Марат Башаров на грани финансового краха

Марат Башаров
Марат Башаров
Продюсеры наотрез отказываются работать с актёром-драчуном, его роль в спектакле уже репетирует Сергей Астахов

У 44-летнего Марата Башарова наступают тяжелые времена. Как нам стало известно, с заслуженным артистом Республики Татарстан наотрез отказались работать продюсеры, которые возили спектакль с его участием «День сюрпризов» по всей России. А все из-за того, что зрители не соглашаются покупать билеты на постановки с участием «этого пьяницы и дебошира». В результате принято решение постановку переименовать, а главную роль, которую играл Марат Алимжанович, передать Сергею Астахову.

Пока Астахов репетирует, спектакль находится в замороженном состоянии. Об этом сообщает сайт театра «Милленинум» - там в разделе «Афиша» указано, что в ближайшие даты спектаклей нет.

Мне довелось побывать на премьере спектакля «День сюрпризов» с участием Башарова в октябре 2017 года. Тогда продюсеры, к моему немалому удивлению, умоляли:

- Ни в коем случае не фотографируйте Марата за кулисами. Всех остальных - народную артистку Татьяну Васильеву, ее сына Филиппа - пожалуйста, а его - ни-ни...

Отдыхая с семьей в разных странах, Башаров умело создавал иллюзию идеальной семьи
Отдыхая с семьей в разных странах, Башаров умело создавал иллюзию идеальной семьи. Фото: Instagram.com

Откуда столь категоричный запрет? Вроде звездной болезни за Маратом никогда не наблюдалось. А на всех фестивалях и тусовках он балагурил и охотно позировал. Разгадка пришла, когда поднялся занавес и на сцене начали один за другим появляться актеры. Герой Марата выкатился в инвалидной коляске с лиловым бланшем под глазом. И хотя играл он любителя выпить, быстро стало понятно, что «фонарь» - не проделки гримеров, а самый что ни на есть настоящий синяк.

В антракте разговорилась с театральными завсегдатаями, не пропускающими ни одного представления. Оказалось, что на предпремьерном прогоне лицо Башарова было совершенно обычным, без всяких бросающихся в глаза фингалов. Но после возвращения из свадебного путешествия в Доминиканскую Республику с молодой женой Лизой Шевырковой между супругами произошла ссора. Говорили, что в тот момент Марат был нетрезв и себя не контролировал.

Отдыхая с семьей в разных странах, Башаров умело создавал иллюзию идеальной семьи
Отдыхая с семьей в разных странах, Башаров умело создавал иллюзию идеальной семьи. Фото: Instagram.com

- Вот и ударил несколько раз жену, сломав ей руку в двух местах, - принялась мне расписывать дама из творческих кругов, хорошо знающая ситуацию. - А потом выгнал из дома с маленьким ребенком на руках. Несчастная женщина тут же позвонила брату Федору, который немедленно примчался и по-мужски поговорил с обидчиком сестры.

Говорят, на следующее утро Башаров протрезвел и ужаснулся содеянному. Начал вымаливать прощение, уверяя супругу, что он ее по-прежнему очень любит, жить без нее не может. А в том, что произошло накануне, винил исключительно алкоголь.

Заметим, описываемые события происходили всего спустя месяц после бракосочетания. Елизавете уже тогда надо было бить тревогу и бежать от пьяницы и драчуна. Тем более что она не могла не знать, что точно так же он грубо обходился с предыдущей женой Екатериной Архаровой. А однажды по пьяной лавочке поколотил так сильно, что медики диагностировали у женщины сотрясение мозга и перелом носа.

Но Лиза поначалу выгораживала благоверного:

- Ой, нет, меня Марат не бил. Это была обычная шутка, из которой раздули скандал, - неумело отбояривалась она.

Башаров же врал, что получил синяк под глазом на тренировке по хоккею. Дескать, шальная шайба каким-то чудесным образом попала под пластиковый визор шлема.

Круцко после разрыва с актером, от которого у нее 14-летняя дочь Амели (в круге), стала многодетной мамой и живет с оператором Сергеем Шульцем
Круцко после разрыва с актёром, от которого у неё 14-летняя дочь Амели (в круге), стала многодетной мамой и живет с оператором Сергеем Шульцем. Фото: Instagram.com

Развод и девичья фамилия

В конце минувшего декабря история повторилась. Снова находясь навеселе, Марат сломал Елизавете, как в свое время Архаровой, нос. Она угодила в больницу, а он как ни в чем не бывало улетел со своей старшей дочерью Амели от гражданского брака с собственным директором Елизаветой Круцко на горнолыжный курорт.

- Какой счастливый Новый год. А мы в это время в Москве. Я со сломанным носом, а Марсель (сын Шевырковой и Башарова. - Л. К.) с температурой под 40! - жаловалась несчастная молодая женщина.

Вскоре, судя по всему, решив таким образом откупиться за побои, Башаров отправил супругу с сыном на отдых в Таиланд. Ненадолго наведался туда и сам. Елизавета же, серьезно обдумав свою жизнь, решилась на откровенное признание и написала на своей странице в соцсети, что в свое время искренне полюбила Марата и поначалу отказывалась верить слухам:

- Я была уверена на 100 процентов, что такого просто не может быть… Но, увы... Позже я свято верила, что любовь может все изменить, исправить, излечить. Что маленький ребенок сможет повлиять. Ничего не менялось, не хватало сил уйти, ведь полюбила я другую сторону человека. Чувства стыда и ком в горле перестали покидать. Стыдно в этом жить, стыдно скрывать, стыдно говорить. Сейчас уже нет смысла скрывать. Я ждала, что Марат найдет в себе силы и нужные слова, чтобы прокомментировать эту ситуацию, но он снова делает вид, что ничего не произошло и все хорошо. Мне очень жаль, что у него нет желания вылечиться и покончить с этим недугом ради нашей семьи, ради своих детей, ради своей карьеры.

Архарова счастлива в новом браке с ресторатором Артемом Ильясовым
Архарова счастлива в новом браке с ресторатором Артемом Ильясовым

По словам Шевырковой, Марат никаких уроков не извлек, поэтому она ставит точку в отношениях. Реакция Башарова последовала незамедлительно. Недоумевая, как это бунтарка осмелилась расстаться с ним, он объявил, что исправно посылал ей и сыну деньги на отдых, а закончил свой спич просьбой, чтобы «эта особа» больше не носила его фамилию.

- Потрясающая наглость! - возмущаются в театральных кругах. - То, что Башарова изгнали из спектакля «День сюрпризов» - это очередной тревожный звоночек для него. Да, у Башарова пока еще есть работа. Но это только пока! Например, в белорусском Витебске, куда еще, видимо, не дошли слухи о его рукоприкладстве, на днях он гастролировал с Анной Банщиковой со спектаклем «Любовь.Собак@.Точка.RU.Перезагрузка». Но в перезагрузке, несомненно, нуждается и сам Башаров. Иначе, с большей долей вероятности, он может кончить печально. Помните, с чего начинал, например, Алексей Панин? С ярких ролей, за которые в Кремле ему была вручена высочайшая награда - Государственная премия России. И до чего докатился из-за пьяных выходок? До видеороликов, где он в пьяном виде совокупляется с собаками, мужиками или разгуливает по улицам в женском белье.

Читайте также: