Елизавета II не отдаст корону принцу Чарльзу и отправит сына в изгнание

Елизавета II
Елизавета II не отдаст трон сыну (фото: © Reuters)
Инсайдеры раскрыли сенсационное решение британской королевы

Глава правящей династии Великобритании в связи с преклонным возрастом в ближайшие годы планирует отойти от дел и передать трон преемнику, которым по всем правилам должен стать ее сын — принц Чарльз, сам недавно разменявший восьмой десяток и давно заждавшийся собственной коронации. В этой связи журналисты и публика уже вовсю обсуждают, как распределятся титулы и владения аристократов после ухода Елизаветы II — однако королева, похоже, еще может преподнести родне и всей стране сюрприз.

Как рассказали компетентные источники, Елизавета неожиданно для всех вызвала к себе престарелого отпрыска и заявила, что наследником престола он не будет. Утверждается, что за долгие годы она устала от бурной личной жизни Чарльза, который не раз становился фигурантом скандалов «с душком». Даже если не брать трагическую судьбу его первой жены, принцессы Дианы, и последующую женитьбу на любовнице Камилле Паркер-Боулз, в биографии принца хватает неприятных эпизодов — к примеру, его однажды уличили в дружбе с судимым извращенцем, а некоторое время назад заявил о себе предполагаемый внебрачный сын Чарльза.

Якобы правительница решила, что такой человек не должен стоять во главе страны, пусть даже номинально. Новым же монархом инсайдеры называют чинного, спокойного, подчеркнуто правильного принца Уильяма, который куда больше по образу жизни и манере поведения подходит на роль короля.

Стоит отметить при этом, что слухи о такой «рокировке» появляются уже не первый раз. По мнению независимых исследователей, все эти многочисленные утечки информации на самом деле являются не более чем частью подковерной борьбы потенциальных претендентов на корону. В этом противоборстве, указывают эксперты, есть множество факторов, помимо личных симпатий и антипатий, которые неизвестны обычным людям, — к примеру, неформальное влияние британской аристократии на политическую жизнь не только в Англии, но и в странах Британского Содружества, а также их деловые интересы и тесная связь с определенными финансовыми и промышленными группами, пишет «Московский комсомолец».

Читайте также: