Шакира предстанет перед судом

Шакира едва не погибла в разгерметизированном самолете
Шакиру просто преследуют неприятности / Источник: Источник: Instagram
Звезда задолжала налоговикам Испании свыше 14 миллионов евро

42-летняя поп-звезда Шакира должна предстать перед судом. Исполнительницу хитов Hips Don't Lie и Waka Waka обвинили в уклонении от уплаты налогов. Оказывается, колумбийская красавица задолжала в бюджет Испании крупную сумму: свыше 14 млн евро.

Шакира проживает в Барселоне вместе со своим мужем, футболистом Жераром Пике. Они воспитывают двоих детей.

Проблема заключается в том, что Шакира сменила место жительства в 2015 году - с Багамских островов на Испанию. Но прокуратура утверждает, что она уже жила в Испании в период с 2012 по 2014 год. В результате – налоговики недосчитались средств, которые певица должна была внести из общего дохода за тот период.

Как пишет каталонская газета El Periodico, судьи согласились провести расследование. Сообщения об этом скандале гремели в прессе с прошлого года. Теперь стало окончательно ясно, что судебного процесса не избежать.

Шакира и Пике
Шакира и Пике/Фото: Instagram

Адвокат Шакиры утверждает, что звезда не нарушала закон. «Как международный артист, она проживала в нескольких местах в течение своей карьеры, действуя в полном соответствии с законами всех юрисдикций, в которых она проживает», - настаивает защита.

В последнее время звезду просто преследуют неприятности. Сперва их с Пике особняк ограбили в Барселоне, потом она чуть не погибла в авиакатастрофе. Теперь ей еще и придется отвечать перед законом.

Читайте также: