Испугавшийся угроз комик объяснил свою шутку о дагестанцах

Денис Косяков
Денис Косяков прокомментировал свою шутку про дагестанцев (Кадр из видео)
Артист рассказал о неприятных последствиях ироничного высказывания о жителях Кавказа

На днях известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов, в последнее время все чаще заявляющий о себе еще и как о поборнике традиционных ценностей, обрушился с критикой на вульгарный, по его мнению, спектакль «Охота на мужчин». Юморист Денис Косяков в этой связи не сдержался и пошутил в том духе, что дагестанцам слишком нравятся стрельба и драки. Реакция на не заставила себя долго ждать – и оказалась для ее автора крайне болезненной.

В соцсетях артист опубликовал посвященный сложившейся ситуации ролик, в котором рассказал, что первым откликнулся игрок в КВН Омар Алибутаев, сам выходец из Дагестана, который разместил у себя в Instagram пост с критикой Косяковова. Последний тут же стер свою неудавшуюся шутку и связался с кавээнщиком; тот принял объяснения Дениса и также удалил свой текст о нем.

Однако на этом проблемы не закончились: по словам комика, ему стали поступать вполне реальные угрозы, причем неизвестные обещали «наказать» не только самого мужчину, но и его жену и детей. В конце ролика Косяков подчеркнул, что свою шутку считает злой, но не оскорбительной, и по-прежнему не приемлет никаких запретов на творчество. Он также обратился к дагестанцам, заявив, что если запрещать все подряд, им самим в итоге станет скучно.

Читайте также: