Анна Нетребко стала звездой Венского бала

Анна Нетребко
Анна Нетребко произвела фурор в Вене (фото: «Экспресс газета»)
Знаменитость, имеющую австрийское гражданство, уже считают в стране народной артисткой

Оперная звезда Анна Нетребко в третий раз подряд открыла легендарный Венский бал, который традиционно проводят в Австрии в преддверии католического Великого поста. На сцену певица вышла, немного волнуясь, ведь концерт транслировали в прямом эфире при большом числе гостей и журналистов. Знаменитость исполнила вальс Луиджи Ардити «Поцелуй», а затем вместе с мужем — азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым — спела отрывок из оперы Джакомо Пуччини «Богема».

Нетребко, несомненно, стала звездой вечера. На сцену она вышла в белом платье с черной окантовкой и роскошной зеленой накидке с пышными рукавами, а после выступления переоделась в пышное сине-серое платье, расшитое блестками. Анну и ее супруга буквально окружили представители прессы, желая запечатлеть знаменитость. Певица же охотно позировала перед камерами и, похоже, осталась в восторге от мероприятия.

Не секрет, что последнее время Нетребко вместе с семьей много времени проводит в Вене. Тут у нее есть квартира, да и сын певицы Тьяго пошел в местную школу. К тому же в 2006 году знаменитость получила австрийское гражданство. Дошло до того, что даже власти считают Анну своей артисткой. Так, накануне в Twitter канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Нетребко назвал оперную звезду «отличной визитной карточкой для Австрии», передает ТАСС.

Читайте также: