Умер исполнитель роли Дилана Маккея в «Беверли-Хиллз, 90210»

Люк Перри умер
Люк Перри. Фото: Global Look
Люк Перри скончался в 52 года от инсульта

Скончался актёр Люк Перри. Он наиболее известен своей ролью Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». 52-летний актёр умер после сильного инсульта.

На момент смерти рядом с кумиром 90-х были его близкие – невеста Венди Мэдисон Бауэр, бывшая жена Минни Шарп и дети Джек и Софи.

Телевизионная карьера Перри началась в конце 1980-х. Он впервые появился в мыльной опере «Любовь и мир иной». Но именно роль Дилана подарила ему всемирную славу и статус секс-символа. Он снимался в «Беверли-Хиллз» с 1990 по 1995 год, а затем вернулся в 1998 году и сыграл в последних двух сезонах.

После этого Перри играл в постапокалиптическом сериале Showtime «Иеремия», «Небесный ветер» на канале NBC и ряде других сериалов. Он появился в фильмах «Золото Ханны», «Враг» и нескольких других.

Перри перенес инсульт в тот же день, когда FOX объявили, что вернут на экраны «Беверли-Хиллз, 90210», сняв новые шесть эпизодов. И хотя Люк не смог бы принять участие в сериале на постоянной основе, продюсеры выразили надежду, что Перри появится в шоу хотя бы ненадолго. Но актёру так и не удалось встать на ноги.


Читайте также: