Звезды, покончившие жизнь самоубийством

Теперь и официально: солист группы The Prodigy, 49-летний Кит Флинт покончил жизнь самоубийством. «Не могу поверить в то, что говорю, но наш брат Кит покончил с собой на выходных. Я шокирован, чертовски зол, сбит с толку и убит горем», - написал один из участников группы. К сожалению, он далеко не первая и не последняя знаменитость, которая не справилась с депрессией и грузом славы.

Робин Уильямс, 53 года

Робин Уильямс
Фото: globallookpress.com

Актер, известный своей доброй открытой улыбкой, повесился  в Калифорнии, пять лет назад. У Уильямса диагностировали болезнь Паркинсона, у него были провалы в памяти – и он считал, что его карьера актера закончилась. Визиты к психиатру не помогли.

Александр Башлачев, 27 лет

Александр Башлачев
Фото: wikipedia.org

Выбросился из окна кухни на восьмом этаже. Многие его фанаты не верят, что это было самоубийство, но его жена Настя, которая на тот момент ждала ребенка, говорила о том, что Александр чувствовал себя одиноким, и страдал от депрессии.

Курт Кобейн, 27 лет

Курт Кобейн
Фото: tassphoto.com

Кобейн пошел по пути Хемингуэя, застрелившись из ружья. Со стороны могло показаться, что у музыканта было все – деньги, слава, народное обожание. Но в действительности он на протяжении многих лет не мог соскочить с иглы – за несколько дней до самоубийства он сбежал из очередного реабилитационного центра.

Геннадий Шпаликов, 37 лет

Геннадий Шпаликов
Фото: wikipedia.org

Душа любой компании, написавший сценарий фильмов «Я шагаю по Москве» и «Застава Ильича», в последние годы своей жизни страдал от творческой невостребованности и личного кризиса. Повесился в Доме творчества в Переделкино, оставив предсмертную записку со словами, «устал я от вас».

Александр Маккуин, 40 лет

Александр Маккуин
Фото: globallookpress.com

Один из гениев современной моды, талантливейший Александр Маккуин не смог пережить смерть матери. Близкие говорили, что у Маккуина была одержимость смертью – недаром он использовал в своем творчестве почти исключительно черный цвет, и изображения черепов. Но факт остается фактом: через несколько дней после того, как ушла его мама, Маккуин принял смертельную дозу снотворного, вперемешку с кокаином и, не дождавшись, пока она подействует, повесился.

Л'рен Скотт, 49 лет

Л'рен Скотт
Фото: globallookpress.com

Модный американский дизайнер и подруга Мика Джаггера вызвала свою ассистентку, и когда та вошла, обнаружила свою хозяйку задушенной шелковым шарфом, привязанным к дверной ручке. Джаггер заявил, что он здесь ни при чем – скорее всего, проблемы Лорен были в долгах и длительной депрессии. На ее похоронах собрался весь Голливуд, от Николь Кидман до Анджелины Джоли.

Екатерина Савинова, 42 года

Екатерина Савинова
Кадр из фильма

Обаятельная сибирячка, прославившаяся на всю страну после фильма «Приходите завтра», она отравилась купленным на рынке молоком, и болезнь затронула нервную систему. В последние месяцы наблюдалась в психиатрической больнице. Бросилась под поезд, подражая известной литературной героине.

Тони Скотт, 68 лет

Тони Скотт
Фото: globallookpress.com

Брат Ридли Скотта и сам по себе известный режиссер, сделавший звездой Тома Круза («Лучший стрелок»). Он долго боролся с раком и проиграл эту битву – решив не дожидаться конца в мучениях, он прыгнул с моста в порту Лос-Анджелеса.

Кейт Спейд, 55 лет

Кейт Спейд
Фото: globallookpress.com

Еще один популярный дизайнер – Кейт Спейд прославилась благодаря ультра-позитивным аксессуарам, сумочкам в виде солнышка и смайликов, и ярко-розовых жизнеутверждающим платьям. Кто бы мог подумать, что Кейт страдала от многолетней депрессии и пристрастия к алкоголю. Она повесилась в своей нью-йоркской квартире через день после того, как умер ее отец.

Читайте также:


‡агрузка...