Умер СиСи Кэпвелл из «Санта-Барбары»

Джед Аллан
Джед Аллан скончался в США (Фото: Александр Данилюшин /ИТАР-ТАСС)
Не стало одного из самых узнаваемых в России западных сериальных актеров 90-х Джеда Аллана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Калифорнии в возрасте 84 лет мирно ушел из жизни актер Джед Аллан – звезда многих знаменитых телесериалов. В его творческом багаже – работа в таких нашумевших проектах, как «Беверли-Хиллз 90210», «Лэсси» и «Коломбо», однако отечественный зритель запомнил его благодаря роли СиСи Кэпвелла – одного из самых импозантных персонажей «Санта-Барбары», самого долгоиграющего сериала на российском телевидении, рекорд продолжительности которого не побит в нашей стране до сих пор.

«Не называйте «Санта-Барбару» мыльной оперой! Это современная психологическая драма», - возмущался артист, общаясь с журналистами «Экспресс газеты» во время своего визита в Россию в начале нулевых. Успех проекта в РФ он объяснил тогда тем, что нашим соотечественникам, высоко ставящим традиционные ценности, близки и понятны подобные семейные истории во всей их сложности.

У самого Аллана, кстати, слова с делом не расходились: у него осталось трое сыновей и шестеро внуков. Интересно, что у знаменитости, как и у многих американских актеров, были корни в Российской империи: одна из его прабабушек родом из Минска, другая – из Одессы.



Читайте также: