Принцессу Диану можно было спасти

принцесса Диана
Медики вполне могли спасти принцессу Диану (Фото: wikipedia.org)
Стали известны неожиданные подробности последних минут жизни «королевы сердец»

Самой популярной представительнице британской правящей династии принцессы Дианы не стало больше двадцати лет назад; казалось бы, все детали непростой биографии монаршей особы и подробности ее страшной гибели в автокатастрофе под мостом Альма в Париже давно рассмотрены, и сказать здесь больше нечего. Однако трагическая смерть красавицы-аристократки до сих пор волнует множество ее поклонников по всему миру, многие из которых уверены, что в той давней истории не все так однозначно. И неизменно находятся люди, готовые своими заявлениями вновь и вновь разжигать любопытство толпы.

Свою лепту в вечную дискуссию о кончине принцессы решил внести судмедэксперт Ричард Шеперт, лично участвовавший в выяснении причин произошедшего. В своей книге он заявляет, что Диану вполне можно было спасти. Известно, что когда на место роковой аварии прибыли полицейские и врачи, женщина не только была жива, но и оставалась в сознании и могла разговаривать. Однако уже в машине «скорой помощи» ее состояние резко ухудшилось, и вскоре леди Ди не стало, несмотря на все усилия медиков.

Причиной же стала специфическая и очень редкая травма, которую врачи не сразу обнаружили: разрыв жизненно важной вены в легких. Из-за нее пациентка медленно, но верно теряла кровь – и когда специалисты спохватились, было уже поздно. Если бы проблема была своевременно обнаружена, принцесса до сих пор была бы жива, передает мнение эксперта Lenta.ru.

Напомним, Диана погибла 31-го августа 1997-го года, когда ехала в машине со своим возлюбленным, наследником арабского миллиардера Доди аль-Файедом и его водителем. По поводу причин автокатастрофы, унесшей жизни всех троих, сломано немало копий; одна из самых распространенных версий гласит, что любимицу миллионов убрали члены королевской семьи, у которой накопилось к принцессе немало претензий.

Читайте также:


‡агрузка...