Убитый горем Маковецкий захотел умереть, как Этуш

Маковецкий
Сергей Маковецкий тепло простился с Владимиром Этушем (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Актер трогательно попрощался с народным артистом

В Театре имени Вахтангова прошла церемония прощания с легендарным и всенародно любимым актером Владимиром Этушем, скончавшимся 9 марта в возрасте 96 лет. Проводить народного артиста в последний путь пришли многие его коллеги, друзья и поклонники. Все они подходили к гробу, установленному на сцене, с букетами цветов и со слезами на глазах прощались с мэтром.

На церемонии были замечены Александр Олешко, Мария Аронова, Вениамин Смехов, Клара Новикова, Людмила Максакова, Виктор Добронравов, Наталья Варлей и другие. С огромной охапкой алых роз появился на церемонии и министр культуры РФ Владимир Мединский. Присутствовали также родные Этуша — его вдова Елена, а также единственная дочь Раиса — от третьей супруги Нины Крайновой — и внук Владимир, которые прилетели из США на похороны актера.

Прощание с Этушем
В Театре имени Вахтангова проводили в последний путь Владимира Этуша (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Многие коллеги Этуша с теплотой вспоминали народного артиста. Несколько слов о покойном сказал актер Сергей Маковецкий, которому посчастливилось долгое время работать вместе с Владимиром Абрамовичем в Театре имени Вахтангова. Артист признался, что Этуш всегда поражал его сдержанностью в общении и лишь однажды он на репетиции повысил на Маковецкого голос, посетовав, что в силу возраста уже не может за ним угнаться. При этом актер, тяжело переживающий уход метра, заявил, что хотел бы умереть так же, как он.

«Дай бог каждому на 97-м году жизни оставаться в явном уме и сознании, требовать новых ролей, играть на сцене, а потом спокойно отойти в мир иной», — отметил артист.

Напомним, Владимира Этуша кремируют во вторник, 12 марта, а похороны пройдут в среду, 13-го, на Новодевичьем кладбище, передает портал Dni.ru.

Читайте также:


‡агрузка...