Дизайнер Игорь Гуляев обматерил и лишил гонорара нанятого им художника

Игорь Гуляев
Игоря Гуляева обвинили в недостойном поведении (фото: globallookpress.com)
Стало известно об отвратительном поведении именитого кутюрье

Популярный российский модельер Игорь Гуляев, в нарядах которого щеголяют не только отечественные, но и западные звезды, оказался скандалистом и матерщинником. Как стало известно, некоторое время назад кутюрье решил оформить свой бутик в авторском стиле и пригласил для этого художника Максима Борисова. Тот честно написал несколько картин, «заточенных» под интерьер магазина, однако вместо денег за свой труд получил оскорбления и мат и к тому же лишился самого удачного из пяти созданных полотен.

Как рассказал живописец у себя в Instagram, Гуляев очень долго тянул с выплатой гонорара, а когда увиливать дальше было невозможно, заявил ему, что получившиеся картины — «полная х****» и он в услугах Максима больше не нуждается. Тот выставил работы на продажу, но совершил ошибку, сразу не забрав их у заказчика. Покупатели, написал художник, нашлись мгновенно — но тут кутюрье опомнился, и картины пришлось выносить чуть ли не с боем. Последнюю же, которую удалось продать дороже всего, звездный любимчик и вовсе испортил, сделав на ней оскорбительную надпись черной краской.

Стоит отметить, что в комментариях обнаружилось множество людей, которые в разное время имели дело с Гуляевым и сохранили о нем самые неприятные воспоминания. Дизайнера, предстающего перед публикой добрым и великодушным, назвали хамом, а его поведение — свинством, из-за которого он потерял уже немало профессиональных сотрудников. Максиму же пользователи выразили благодарность за откровенный рассказ и посоветовали обратиться в суд.

Читайте также: