Елена Малышева оказалась миллионершей

Елена Малышева
Стало известно о многомиллионных доходах Елены Малышевой (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Добрый теледоктор в действительности — настоящая акула бизнеса

Бессменную ведущую знаменитой программы «Жить здорово!» Елену Малышеву массовый зритель воспринимает как специалиста, заслуживающего доверия, но в то же время как эдакую чудачку немного не от мира сего. В самом деле, чего стоят одни лишь странноватые спектакли в студии с участием актеров, одетых в костюмы половых органов, над которыми регулярно потешаются в соцсетях. Но мало кто знает, что на самом деле Малышева — человек жесткий, рациональный и весьма обеспеченный.

В реальной жизни, вне эфира, теледоктор — успешная бизнес-леди, владелица нескольких компаний околомедицинского профиля. Одна из них торгует замороженными наборами готовых блюд, составленных в соответствии с авторской диетой, созданной Малышевой. По официальным данным, она приносит десятки миллионов рублей, а пару лет назад прибыль перевалила за сто миллионов; при этом соучредитель фирмы, инвестор Дмитрий Щиглик, как-то хвастался, что на самом деле суммарный доход от малышевской диеты достигает миллиарда.

Еще одна фирма Елены представляет собой элитный медицинский центр, где только первичный прием стоит до 20 тысяч рублей. Формально клиника работает в убыток, однако основной ее бизнес — продажа франшиз: уже в 12 городах России есть центры под брендом Елены Малышевой. Кроме того, у телезвезды есть интернет-площадка zdorovieinfo.ru, где она продвигает саму себя и свои проекты; здесь трудятся ее сыновья Юрий и Василий, которые в свое время появлялись у мамы в эфире в «роли» мужских яичек. Годовая прибыль портала превышает 6 миллионов, причем в 2018-м компания, которая числится его учредителем, выиграла московский тендер на разработку методических материалов для врачей почти за 50 миллионов рублей.

Ну и, конечно, немалый доход Малышевой приносит непосредственно работа ведущей, ведь ее программы пользуются невероятной популярностью, несмотря на все насмешки и критику. Впрочем, здесь точных цифр, конечно, никто не назовет, однако известно, что своих сотрудников знаменитость не радует не только высокими, но хотя бы средними зарплатами, пишет Sobesednik.

Читайте также: