Россиянка сколотила миллионное состояние, обманывая китайцев

Французский бульдог
Жительница Нижнего Новгорода торговала несуществующими французскими бульдогами (Фото: pixabay.com)
Жительнице Нижнего Новгорода удалось неплохо заработать на несуществующих собаках

Правоохранители в Нижнем Новгороде расследует дело местной жительницы, которой удалось стать миллионершей, обманывая китайцев. Ушлая дамочка затеяла в интернете подставной бизнес – продажу элитных собак породы «французский бульдог», стоимость которых начинается от 30-40 тысяч рублей. Конечно, никаких животных и в помине не было, зато были колоритные фотографии, которые леди и демонстрировала иностранцам, желающим завести четвероногого друга.

Схему россиянка выбрала предельно простую. Когда к ней обращались потенциальные покупатели, она представлялась гражданкой другого государства, а для того чтобы «замести следы», использовала телефонные номера, записанные на несуществующих людей. Россиянка настаивала на том, чтобы деньги ей переводили вперед, заверяя не подозревающих подвоха покупателей, что в самые кратчайшие сроки привезет животных в Хабаровск, где они смогу забрать своих питомцев. Однако после получения нужной суммы, дамочка бесследно пропадала.

Как удалось подсчитать, таким нехитрым способом, жительница Нижнего Новгорода обманула немало китайцев, выманив у них более 2,5 миллионов рублей. Причем предприимчивая леди не хранила все сбережения в одном месте: часть денег она переводила на счета знакомых, часть – отправляла родственника или обналичивала, передает Life.ru.

Читайте также: