Заваленный снегом Малахов чуть не пропал на перевале Дятлова

Андрей Малахов
Андрей Малахов снял программу про перевал Дятлова (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Шоумен еле вынес поездку на зимний Урал

Сотрудники Генпрокуратуры в сопровождении большой команды лучших экспертов разного профиля прибыли на загадочный перевал Дятлова, где 60 лет назад встретила страшную смерть туристическая группа из девяти студентов. Причины их гибели однозначно не установлены до сих пор, трагедия по-прежнему будоражит умы, тем более что многие родственники ребят все еще живы, и следователи решили выяснить правду непосредственно на месте происшествия.

Разумеется, вокруг инициативы прокуратуры поднялась большая медийная шумиха, и «на хвост» специалистам сели многочисленные журналисты. Примазаться к популярной теме решил и ведущий Андрей Малахов, который, однако, с трудом перенес эту поездку. Вернувшись в родную студию «Прямого эфира», светлую и теплую, в отличие от гор Приполярного Урала, журналист с содроганием поведал зрителям о своем опыте.

Дикая природа его шокировала: гнетущая тишина; сухой и жесткий снег, напоминающий алмазную крошку; постоянный ветер, сбивающий с ног и отнимающий все силы. Телезвезду поразило, как быстро здесь все заваливает снегом, как тяжело даже просто находиться на страшном перевале. Он недоумевал, как члены группы Дятлова в ту роковую ночь в феврале 1959 года могли, будучи практически раздетыми, убежать так далеко от своей палатки.

Переживания Андрея, впрочем, показались многим зрителям либо наигранными, либо, наоборот, свидетельствующими об изнеженности знаменитости. В самом деле, Малахов был наряжен в особую одежду для зимних походов и ушанку, а привезли же его к горе Холатчахль на вертолете. В тоже время следователи и ученые, будучи честными профессионалами, десять часов шли сюда на снегоходах и пешком, преодолевая буйство местной погоды, пробиваясь через снег и проваливаясь под лед, чтобы по возможности точно повторить маршрут Игоря Дятлова и его спутников.

Читайте также:


‡агрузка...