X
Цекало с женой
В Москве уже в 7-й раз прошла церемония награждения премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как всегда, в одном месте собрались самые красивые люди Москвы! Вот Константин Эрнст вывел свою красавицу-жену Софью, вот Анна Снаткина, Анна Бегунова, Юлия Снигирь, Паулина Андреева - да всех не перечислишь. Нынешняя премия стала первым выходом в свет новой семейной пары - Александра Цекало и его молодой жены Дарины. Влюбленные то и дело обнимались и старались поцеловаться.

Ну и немного об итогах.Лучшим фильмом стал «Т-34» режиссера Алексея Сидорова. К слову, над «Т-34» работали сразу семь продюсеров!

Восемь наград завоевал сериал «Домашний арест». Его продюсеры - Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов. «Домашний арест» был признан лучшим комедийным сериалом. Он получил награду и за лучшую сценарную работу. Петра Буслова назвали лучшим режиссером, а Павла Деревянко - лучшим актером. Альбина Тиханова и Тимофей Трибунцев получили статуэтки как лучшие актриса и актер второго плана.

Лучшим мини-сериалом от 5 до 24 серий признаны сразу два проекта: сериалы «\Обычная женщина» Бориса Хлебникова и «Звоните Ди Каприо» Жоры Крыжовникова. Анна Михалкова была признана и лучшей актрисой за работу в сериале «Обычная женщина».

Стал фаворитом и проект «Крепость Бадабер», произведённый «Киностудией КИТ», он одержал победу в четырёх номинациях: «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)», «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая работа звукорежиссера». Сюжет картины «Крепость Бадабер» основан на реальном историческом эпизоде: в апреле 1985 года советские и афганские военнопленные предприняли попытку освобождения из лагеря, из которого нельзя было выбраться живым. Как небольшой группе солдат удалось завладеть крепостью, которую охраняли несколько сотен вооруженных моджахедов, точно не знает никто. Собрав по крупицам факты, создатели ленты дополнили сюжет историей разведчика ГРУ, которого забрасывают в тот самый лагерь.


Текст: Лариса Кудрявцева






На эту тему: