Рома Зверь назван «Открытием года» за роль в фильме «Лето»

Рома Зверь
Рома Зверь (Роман Билык) на церемонии вручения премии "Ника" / Источник: tassphoto.com
Артист получил премию «Ника»

Награждены победители национальной кинопремии «Ника». Открытием года назван солист группы «Звери» Роман Билык (Рома Зверь). Он удостоился премии за роль известного рок-музыканта Майка Науменко в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

На церемонию награждения Роман пришел вместе с супругой.

Фото: tassphoto.com

На съемках Рома Зверь так вжился в роль Науменко и был так на него похож, что, когда вдова Майка встретила его на Финском заливе (загримированного и одетого для роли) - она заплакала и убежала. «Это было очень тяжело и в то же время трогательно», - признался Роман в беседе с «Комсомольской правдой».

Кадр из фильма "Лето". Фото: kinopoisk.ru

После того, как его утвердили на роль Науменко, Билык начал отращивать волосы. Но поскольку волосы у Майка были гораздо длиннее, ему на съемках наращивали дополнительную длину. Кстати, гримировали Рому по восемь часов в сутки. Также певец поправился для роли на несколько килограмм.

Тео Ю (исполнитель роли Виктора Цоя) изначально имел больше сходства со своим героем. Кстати, как-то на съемках произошел мистический случай: увидев Тео в роли Цоя, большой, добродушный и спокойный черный лабрадор как с цепи сорвался – тут же убежал. Это произошло в день смерти Виктора, 15 августа.

Фильм «Лето» понравился многим, но не обошлось без критики. Например, современники Майка и Цоя, входящие в ленинградскую рок-тусовку, остались смущены намеком на отношения между Виктором и женой Науменко, Натальей. «Дело не в том, что они были святые, но хотелось защитить память покойных приятелей, которые уже не могут ответить сами», - говорит психолог Инна Семкина.

Читайте также:


‡агрузка...