«Позор бывшего мужа»: от «разведенок» потребовали вернуть известные фамилии экс-супругов

Катя Гордон
Лена Миро полагает, что всем знаменитостям-разведенкам нужно вернуть фамилии бывшим мужьям (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс-газета»)
Лена Миро высказалась об инициативе депутата Ленинградской области

На днях депутат Законодательного собрания Ленинградской области предложил ввести правило, по которому мужья смогут забирать обратно свою фамилию у жены при разводе. Многие посчитали инициативу Владимира Петрова первоапрельской шуткой, а вот блогер Лена Миро отнеслась к ней более чем серьезно и поддержала.

Звезда «Живого журнала» отметила, что, может, для простых людей это и не так важно, но вот в среде отечественного шоу-бизнеса это вещь очень необходимая. Ведь частенько, объясняет Миро, «курицы» выскакивают замуж за известных мужчин, а потом даже после развода гордо ходят с их фамилиями. «Фактически, оставив фамилию бывшего, ее беспорядочные половые связи — это позор экс-мужу», — уверена блогер.

Вспомним хотя бы звездного адвоката Катю Гордон, которая носит фамилию бывшего мужа-телеведущего, а ведь они развелись уже 12 лет назад. Или главред журнала «Hello!» Светлана Бондарчук, которая хотя по документам и остается женой режиссера, но все же давно спит то с одним, то с другим молодым любовником. Или рокерша Светлана Арбенина, прихватившая себе фамилию экс-супруга — лидера группы «Зимовье зверей», с которым недолго жила еще в 1993 году.

Миро в этой ситуации всецело на стороне бывших мужей. «Тр***** ведь не условную Катю-Марину, а вполне конкретную бабу с фамилией известного человека. То есть, скажу уж совсем прямо, совокупляют его, а не ее», — негодует журналистка. Она уверена, что нормальная женщина и сама при разводе вернет девичью фамилию, чтобы не тащить за собой «груз бывшего», а вот у других, «урожденных Коз Сидоровых», нужно отнимать фамилию принудительно — она ведь не совместно нажитое имущество.

Читайте также:


‡агрузка...