Вдове Булдакова придется делить наследство актера с его внебрачным сыном

Булдаков с женой Людмилой
Не исключено, что все имущество Булдакова давно записано на его вторую жену (Фото: Лариса Кудрявцева/"Экспресс газета")
Стало известно, кто и в каких долях может претендовать на имущество, оставшееся после смерти народного артиста

В ночь на 3 апреля в Монголии умер актер Алексей Булдаков, завоевавший всенародную любовь после съемок в комедии «Особенности национальной охоты». Артисту было всего 68 лет, он не жаловался на здоровье и отправился в Улан-Батор на день рождения друзей. Смерть настигла его внезапно – во сне у знаменитости оторвался тромб. Тело актера должны доставить в Москву в четверг, 4 числа, а 7-го пройдут прощание и похороны артиста.

И пока родные и друзья Булдакова пытаются смириться с болью утраты, общественность уже интересуется, кому достанется наследство народного артиста. Пока точно неизвестно, чем именно владел актер. Судя по всему, в столице он жил в квартире жены, а также имел загородный дом. По крайней мере, в одном из последних интервью «Экспресс газете», Алексей Иванович рассказывал, что с некоторых пор перебрался вместе с Люсей в Подмосковье.

Булдаков с первой женой
С первой женой Людмилой Кормухиной Булдаков прожил лишь два года (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")

Отметим, что Булдаков был дважды женат: первый раз он заключил брак с дочерью народного артиста БССР Павла Кормухина Людмилой (к слову, она умерла три года назад). Тогда многие упрекали актера, что он женился лишь ради хорошей жизни и четырехкомнатной квартиры. Второй раз под венец Алексей Иванович пошел уже в Москве в 1993 году, его избранницей стала Людмила Андреевна, директор обувного магазина. Правда, ни одна из жен не родила актеру наследника.

Сын же у Булдакова появился после непродолжительного романа в 1988 году, когда тот еще жил в Минске. Семью молодые люди создавать не стали, но мальчика артист усыновил и как мог всегда помогал отпрыску. Сейчас Ивану уже 31 год, он давно обосновался на Мальте вместе с мамой и работает в туристической отрасли. Булдаков регулярно общался с сыном, хоть виделись они и не часто, Алексей Иванович даже сетовал, что наследник говорит по-русски с акцентом.

Иван Булдаков
Иван Булдаков живет на Мальте (Фото: соцсети)

Пока неизвестно, приедет ли Иван на похороны отца. Однако одно можно сказать точно: молодой человек имеет все права на наследство покойного актера, если, конечно, тот не оставил завещания. Как рассказал специалист по семейному праву Андрей Сарычев, сын и вдова Булдакова являются наследниками первой очереди. Все имущество артиста будет поделено между ними следующим образом: Людмиле в любом случае достанется половина того, что они успели нажить в браке со звездой «Особенностей национальной охоты», оставшаяся же половина отойдет в равных долях – ей и Ивану. Если же Булдаков успел что-то приобрести до второй женитьбы, то это тоже поделят пополам вдова и его отпрыск, пишет Teleprogramma.pro.

Читайте также: