Кому достанется наследство режиссера Георгия Данелии

Георгия Данелия с женой Галиной
Легендарный режиссер скончался в возрасте 88 лет (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Вдове мэтра придется делить имущество с его дочерью, а может — и с внучками

Всенародно любимый режиссер Георгий Данелия скончался утром 4 апреля в реанимации московской больницы. Как рассказала вдова мэтра, у создателя легендарных фильмов «Мимино», «Осенний марафон», «Афоня» остановилось сердце. Известно, что деятеля отечественного кинематографа еще в конце февраля ввели в состояние искусственной комы: у него развилось воспаление легких, а потом и сепсис. А накануне состояние Георгия Николаевича резко ухудшилось, начались острая легочная и сердечная недостаточностью.

Похороны режиссера, скорее всего, пройдут на Новодевичьем кладбище, а прощание организуют в Доме кино. На церемонию соберутся коллеги и поклонники народного артиста. Приедут и его родные. Известно, что помимо вдовы, Галины Юрковой, у мэтра остались дочь Светлана от первого брака и три внучки.

Первая жена и дочь Данелии
Первая жена и дочь Данелии

Напомним, Георгий Николаевич был официально женат дважды. Первой его супругой стала Ирина Гинзбург, дочь министра строительства, но брак молодых людей продлился всего четыре года. Правда, расстались экс-супруги без скандалов, а с дочерью Светланой мэтр поддерживал прекрасные отношения вплоть до смерти. Она не пошла по стопам отца, а стала юристом, у нее есть дочь Ирина.

Данелия с погибшим сыном Николаем
Данелия с сыном Николаем

Следующей любовью Данелии стала народная артистка СССР Любовь Соколова. Они прожили вместе 25 лет, но брак так и не зарегистрировали. В этом союзе у режиссера родился сын Николай. Молодой человек трагически погиб в 26 лет, оставив двух дочерей — Маргариту и Алену. Говорят, наследник режиссера умер из-за наркотиков, мэтр же во всем винил себя и даже хотел покончить жизнь самоубийством.

В это непростое время Георгий Николаевич встретил свою третью супругу — актрису Галину Юркову. Сначала выбор мэтра не поддержал никто из его коллег. Многие полагали, что дамочка целенаправленно охотилась за мужчинами-знаменитостями и ранее «клеилась» к Тарковскому, Ефремову, а потом охмурила-таки Данелию. Пара прожила вместе более 30 лет, и Галине Ивановне удалось окружить режиссера теплом и заботой, однако детей у них не было.

Теперь Юрковой предстоит делить наследство режиссера с его дочерью Светланой. Пока точно неизвестно, чем именно владел Георгий Николаевич, однако по закону наследникам первой очереди, то есть вдове и дочери, полагается по равной доле из его состояния. Между тем на имущество Данелии, скорее всего, будет претендовать и семья его покойного сына — две внучки знаменитости.

Читайте также:


‡агрузка...