Очки Леннона дороже песен Харрисона

Это фото Джона Леннона сделал знаменитый авангардист Энди Уорхол
Это фото Джона Леннона сделал знаменитый авангардист Энди Уорхол. Фото: © Omega
Уникальные предметы, связанные с Джоном Ленноном и Полом Маккартни, обрели новых хозяев. За раритеты коллекционерам пришлось выложить на аукционах кругленькую сумму.

В десять раз дороже начальной цены обошлась фанату творчества The Beatles тетрадь с 22-страничным эссе Пола Макартни о романе Томаса Харди «Возвращение на родину». Особую ценность лоту придает тот факт, что в тексте имеются критические комментарии и правка учителя ливерпульской высшей школы для мальчиков, где в конце 50-х-начале 60-х музыкант изучал английскую литературу. Вот и вынужден был поклонник раскошелиться на 46,8 тыс. ф. ст.

Еще одна вещица тоже вызвала немалый интерес и вдвое выросла в цене. За очки Джона Леннона в золотой оправе заплатили 9,6 тыс. ф. ст. А вот кассета 1978 года с никогда не звучавшими публично песнями Джорджа Харрисона так и не нашла покупателя. За нее просили 3 тыс.

За это эссе сэр Пол Маккартни получили оценку B++ (очень хорошо), но до «отлично» не дотянул
За это эссе сэр Пол Маккартни получили оценку B++ (очень хорошо), но до «отлично» не дотянул

Более счастливо сложилась судьба четырех фотографий Джона Леннона, которые были сделаны знаменитым художником Энди Уорхолом. Снимки использовали при оформлении альбома Imagine, а сейчас оригиналы ушли с молотка за 12 тыс. ф. ст.

Читайте также:


‡агрузка...