Певца Профессора Лебединского раскритиковали за призыв «поклониться» Украине

Профессор Лебединский
Профессор Лебединский негативно отозвался о России (Фото: Иван Вислов/КП)
Скандальное заявление эмигрировавшего в США артиста не поддержали ни рядовые граждане, ни коллеги

Звезда 90-х певец Профессор Лебединский, эмигрировавший в США, шокировал российскую публику скандальным политическим заявлением. Артист призвал нашу страну «поклониться в ноги» Украине, а заодно заплатить Незалежной денег в качестве компенсации. На громкие слова автора хита «Я убью тебя, лодочник» немедленно отреагировали его коллеги, а также рядовые интернет-пользователи.

Так, продюсера Иосифа Пригожина до глубины возмутили словами Алексея Лебединского (настоящее имя певца). Муж Валерии считает, что причина озлобленности артиста кроется в его творческих неудачах. Музыканту не удалось сделать карьеру в Штатах, хоть он и позиционировал себя, как гонимую знаменитость, выступающую против действующей российской власти. Теперь же звезда 90-х рассчитывает обосноваться на Украине и поэтому активно подлизывается к Киеву. Однако Пригожин полагает, что Профессору Лебединскому нигде не удастся прославиться. «Сидит и гавкает в Америке… Это кто такой? Он что в своей жизни сделал, кроме того, что спел "Я убью тебя, лодочник"?» - негодует продюсер в интервью РЕН ТВ.

Пригожина поддержали и пользователи соцсетей, напомнившие Лебединскому, что свою карьеру он строил в России, и если бы не родная страна, знать бы его никто не знал. «Профессору» также посоветовали, раз он такой защитник Незалежной, съездить на Донбасс, а уж потом попробовать бросаться оскорблениями в адрес РФ.

Стоит отметить, что певец Профессор Лебединский прославился в середине 90-х годов. Его отличительной особенностью стал низкий и охрипший голос, которым он исполнял свои песни. В 2014 году артист неожиданно, которого уже начали забывать, вновь напомнил о себе, заделавшись оппозиционером и эмигрировал в США по политическим мотивам.

Читайте также:


‡агрузка...