Внучка фашистского диктатора обрушилась на Джима Керри

Джим Керри нарисовал, как тела фашистского диктатора и его любовницы партизаны повесили вниз головой
Джим Керри нарисовал, как тела фашистского диктатора и его любовницы партизаны повесили вниз головой. Фото: globallookpress.com
57-летний актер Джим Керри - придурок в большинстве своих фильмов. Но к жизни он относится серьезно, неплохо знает мировую историю и судит деятелей прошлого и настоящего по гамбургскому счету. Взгляды актера кое у кого вызывают бешеную ярость.

На днях Керри поместил в «Твиттере» свой рисунок, на котором изобразил подвешенных вниз головой мужчину и женщину. Уже за пару дней твит набрал 57 тыс. лайков.

- Если вы задаетесь вопросом, куда ведет фашизм, спросите у Бенито Муссолини и его любовницы Кларетты, - подписал рисунок Джим.

Фото: twitter.com

Эта картинка - не вольный полет фантазии лицедея, а иллюстрация исторического факта. Как часто пишут в титрах фильмов, «сюжет основан на реальных событиях». 28 апреля 1945 года итальянские партизаны расстреляли дуче и его любовницу, а затем повесили их тела вниз головой на площади в Милане.

Внучка Бенито Муссолини готова кулаками отстаивать память деда
Внучка Бенито Муссолини готова кулаками отстаивать память деда. Фото: legion-media.ru

После того как рисунок оказался в Интернете, на автора со всем темпераментом итальянской женщины обрушилась 56-летняя внучка фашистского диктатора, евродепутат от правой партии «Вперед, Италия» Алессандра Муссолини. Она назвала Керри ублюдком, его рисунки - испачканной бумагой и посоветовала ему проиллюстрировать бесславные страницы  истории США: ядерный гриб, спасающихся от бомбардировок вьетнамских детей, индейцев на фоне высеченных на горе Рашмор портретов американских президентов. Она адресовала актеру несколько посланий, которые он проигнорировал.

До начала политической карьеры Алессандра уже завоевала популярность у избирателей (1983 г.)
До начала политической карьеры Алессандра уже завоевала популярность у избирателей (1983 г.)

Имей в виду

  • В 2007 году заявление Алессандры Муссолини, что все румыны - преступники, привело к распаду в Европарламенте националистической коалиции.
  • Она является племянницей кинозвезды Софи Лорен.

Читайте также: