Лимонов назвал «свинством» юбилей Пугачевой

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов в выражениях не стесняется / Источник: Владимир Веленгурин/"КП"
По мнению писателя и политика, в пожилой «Пугачихе» есть что-то непристойное

Сегодня, 15 апреля, исполняется 70 лет Алле Пугачевой. В эти дни мультимедийное пространство буквально наполнено Примадонной и ее юбилеем. Новость об этом с самого утра находится в топе Яндекса, опередив даже выборы на Украине. Основные каналы российского ТВ тоже посвятили артистке весь эфир.

Между тем, писатель, политик и публицист Эдуард Лимонов выступил с критикой в адрес этого пышного юбилея. В своем блоге он отметил, что в «пожилой Пугачёвой есть много непристойного». И если молодёжь украшает некоторая непристойность, то людям преклонных лет она совершенно не к лицу.

«Для российской музыки и для народной морали было бы позитивно, если бы Пугачёва не мелькала нам тут», - отметил Лимонов.

Писатель намекнул на тонкое искусство вовремя уйти со сцены, к которому в свое время прибегла Марлен Дитрих, и о котором, по его мнению, неплохо было бы вспомнить и Алле Борисовне.

больше по теме
Певица отметит день рождения трижды

В свое время, отмечает Лимонов, Пугачева была очаровательной певицей позднего советизма. Но все перечеркнули «искусственные оплодотворения, суррогатные матери, галкины, палкины». А в том, что артистка продолжает мелькать перед публикой, есть «какое-то свинство».

Своего возраста – 76 лет – публицист не скрывает. «Я тоже старый, потому теперь мало показываюсь», - признает Лимонов.

Справедливости ради, Пугачева не хотела давать юбилейный концерт и долго колебалась, пока не поняла, что поклонники от нее этого очень ждут. По крайней мере, так об этом рассказала певица Жасмин.

Читайте также: