Водянова заговорила о восстановлении сгоревшего Нотр-Дама

Наталья Водянова
Наталья Водянова отреагировала на пожар в Нотр-Даме (Фото: Роман Игнатьев/КП)
Модель высказалась о страшном пожаре в соборе Парижской Богоматери

Российская топ-модель Наталья Водянова, которая вместе со своими пятью детьми и вторым мужем, бизнесменом Антуаном Арно сейчас живет в Париже, стала свидетельницей страшного пожара, едва не уничтожившего Собор Парижской Богоматери. Манекенщица близко к сердцу приняла случившееся с духовным «сердцем Запада», однако не стала сильно расстраиваться, ведь уже оказалась косвенным образом причастна к восстановлению Нотр-Дама благодаря свекру - владельцу брендов Louis Vuitton, Dior и Givenchy Бернару Арно, пожертвовавшему на сие благое дело 200 миллионов долларов.

От себя же Водянова призвала в эту трудную минуту забыть о противоречиях между католиками и православными, ведь этот храм имеет огромное значение, и символическое, и духовное, для всех христиан. Наталья выразила надежду, что ради восстановления исторического здания все объединяться и усилия увенчаются успехом. «Дай Бог, как можно скорее восстановится усилиями людей - и их верой», - сказала она.

Отметим, что сейчас эксперты пытаются понять, сколько времени и средств потребуется, чтобы восстановить серьезно пострадавший собор. Называются самые разные сроки (от трех до тридцати лет) и суммы. Так, архитектор Максим Атаянц в интервью Telegram-каналу LifeShot, предположил, что повреждения Норт-Дама могут быть куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Он объяснил, что сделанные из камня конструкции могли потрескаться изнутри от огня, так что теперь их нужно тщательно обследовать, в особенности, две башни главного фасада.

Читайте также: