Разин и Шатунов отдадут 1 миллион рублей на восстановление Нотр-Дама

Андрей Разин
Андрей Разин решил дать денег Франции (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Продюсер и его подопечный решили стать первыми из российских звезд, деятельно откликнувшимися на трагедию во Франции

Пока Франция, а вместе с ней и весь остальной мир скорбит по едва не сгинувшему в огне собору Парижской Богоматери, российский продюсер Андрей Разин деятельно откликнулся на беду, постигшую Пятую республику, и пообещал выделить деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Создатель «Ласкового мая», очевидно, решил не отставать от свекра Натальи Водяновой — миллиардера Бернара Арно, перечислившего на это дело 200 миллионов долларов, и супруга Сальмы Хайек — Франсуа-Анри Пино, давшего парижским властям 100 миллионов евро.

Конечно, вклад Разина в благое дело куда скромнее — 15 тысяч евро, или чуть больше одного миллиона рублей. Но все равно продюсер с гордостью отмечает, что стал первой из отечественных звезд, кто решился на подобный шаг. Остальные, по его словам, лишь выражают соболезнования да страдают. Столь крупную сумму Разин решил взять не из собственного кармана, а заручиться поддержкой солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Продюсер рассказал, что в настоящее время у них проходит гастрольный тур, так что они с певцом решили воспользоваться частью прибыли.

Однако французские власти, как ни странно, деньги у россиян принимать не спешат. Разин посетовал, что в посольстве Пятой республики объяснили, что пока не создан специальный счет для перечисления пожертвований, но заверили, что он вскоре появится. Разин, к слову, пообещал опубликовать номер счета у себя в Instagram, чтобы все желающие могли поучаствовать в восстановлении собора, передает сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: