X

Сожительница Лободы вымогала деньги у брата Иглесиаса

Светлана Лобода
Светлана Лобода. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Скрываясь от российского правосудия, украинская певица обзавелась гражданством Монако
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Безобразным скандалом завершился недавний гастрольный тур по Европе украинской певицы Светланы Лободы. Ее продюсер и, по слухам, сожительница Нателла Крапивина на своей странице в «Инстаграме» разразилась проклятиями в адрес организаторов гастролей - компании Berin Art Management GmbH. Мол, эти нехорошие люди жестоко издевались над артисткой и вместо лимузина подали ей к трапу самолета микроавтобус. «Я бы пожелала вам гореть в аду, но боюсь, даже там для таких места не найдется», - с пафосом написала она, словно речь шла не о накладке с транспортом, а как минимум о зверском избиении и изнасиловании в извращенной форме.

То самое скандальное сообщение певицы в «Инстаграме»
То самое скандальное сообщение певицы в «Инстаграме». Фото: Instagram.com

Это не первый конфликт исполнительницы хита «Твои глаза» с организаторами концертов. Полтора года назад она объявила мошенником директора Надежды Бабкиной - Виталия Елькина, который устраивал ей гастроли по России. В свое время его - чего греха таить! - привлекали к суду за участие в махинациях с госконтрактом Министерства культуры Татарстана. И в принципе можно было поверить обвинениям Лободы, что он такой плохой. Но репутация Berin Art Management GmbH уж точно не вызывала никаких сомнений. Эта компания была создана Максимом Бериным - директором оперной дивы Анны Нетребко. А его компаньоном выступал Хорхе Иглесиас - двоюродный брат Энрике Иглесиаса. С их компанией сотрудничали многие мировые звезды: Пласидо Доминго, Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг, Мэрайя Кэри, Робби Уильямс. Как же они могли так опростоволоситься перед Лободой и ее продюсером?

- Хорхе Иглесиас, который занимался туром Лободы, 25 лет проработал в шоу-бизнесе, - объяснил Максим Берин. - Ему приходилось устраивать концерты и своему дяде Хулио, и другим знаменитым артистам, начиная от Metallica и Rolling Stones и заканчивая Мадонной. Но такой некомпетентности и неадекватности, как у Крапивиной, даже он ни у кого не встречал. Видимо, с ней что-то не в порядке. Потому что нормальный человек за такой великолепно организованный тур только поблагодарит. Проведя с Нателлой в прошлом году один концерт в Монако, лично я сказал, что больше никогда в жизни не соприкоснусь с ней по работе. Но мой партнер был уверен, что, исходя из его большого жизненного и профессионального опыта, никаких сложностей возникнуть не должно. И все-таки взялся сделать подопечной Крапивиной нынешний тур.

Елькин (на фото он с Надеждой Бабкиной) и Голубчик (на снимке с Сергеем Жуковым) натерпелись от капризов Светланы и его подружки
Елькин (на фото он с Надеждой Бабкиной) и Голубчик (на снимке с Сергеем Жуковым) натерпелись от капризов Светланы и его подружки. Фото: Instagram.com

В результате все происходило по точно такому же сценарию, как всегда: шантаж и вымогательство, постоянные дополнительные требования, ежедневное повышение размера гонорара, сообщения по 250 раз об отмене концерта, опоздания артистки на площадку на час и даже на два и т.д. Можете поговорить со всеми организаторами, которые когда-либо имели дело с Крапивиной по концертам. Они вам расскажут то же самое. Не думаю, что кто-то, поработав с этим человеком, будет работать второй раз. Мне искренне жаль артистов, вынужденных подводить своих поклонников и терять рынок из-за таких продюсеров.

Хорхе и Максим больше не хотят работать с блондинкой-«суперзвездой»
Хорхе и Максим больше не хотят работать с блондинкой-«суперзвездой». Фото: Instagram.com

50 тысяч евро

- Думаю, в аду будет гореть сама Крапивина вместе с Лободой, - печально усмехнулся Виталий Елькин. - У артистки и ее продюсера нездоровые амбиции, скажем так. У меня с ними было то же, что произошло с Berin Art. Только финансовые масштабы стали другие. Если раньше Лобода стоила 10 тысяч долларов, то сейчас просит уже 50 тысяч евро. Когда я начинал с ней работать, ее в России вообще никто не знал. И первое время особых проблем у нас не возникало. Но продолжалось это недолго. Она очень быстро почувствовала вкус славы. И сразу же началось: «Чай не тот! Орехи и ягоды не те! Потолки слишком высокие! Потолки слишком низкие! Лифт шумит - отключите его!»

С Крапивиной они два сапога пара. Где-то Нателла выдвигала претензии. Где-то - сама Лобода. Доходило до того, что они заставляли организаторов подгонять несколько автомобилей разного цвета - красного, синего, белого - и выбирали, на каком поедут. Ну что тут комментировать?! Остается только пожалеть коллег-прокатчиков. Потому что все ведутся на имя Лободы и потом попадают. Никому бы не советовал с ней связываться. Я ей ничего плохого не делал. Наоборот, всячески ее ублажал. А вместо благодарности был только с ног до головы облит помоями. Я хотел привлечь Лободу к ответственности за оскорбление моей чести, достоинства и деловой репутации. Но оказалось, что она стала гражданкой Монако. И теперь ее невозможно найти и вызвать в российский суд.

В марте Света и Ната отметили 10-летие дружбы
В марте Света и Ната отметили 10-летие дружбы. Фото: Instagram.com

Не понравилось лицо водителя

- Произошедшее с Berin Art - обычная ситуация для Лободы, - согласился с коллегами промоутер из США Игорь Голубчик. - И дело тут не в организаторах. Так получается у всех, кто берется работать с этой артисткой. Все заканчивается одинаковыми скандалами с жуткими истериками. Я три года подряд делал Лободе туры по Америке. Наверное, я единственный, кто трижды наступал на одни и те же грабли. Обычно все ограничивается одним туром. После этого организаторы не выдерживают и отказываются с ней работать. Но в моем случае сыграли роль личные дружеские отношения с артисткой. Когда уже деваться было некуда, мы как-то находили общий язык. Она каждый раз заверяла, что больше проблем не будет. Но как только начинался следующий тур, сразу об этом забывала.

А с Крапивиной после третьего тура я вообще прекратил всякое общение. Причиной послужили постоянные оскорбления и унижения с ее стороны. Мне просто надоело это терпеть.

Думаю, третий тур был финальный. С точки зрения финансов, не имеет смысла их проводить. Помимо огромных затрат, каждый раз теряется много денег на ровном месте. Несмотря на все предварительные согласования с артисткой, в последний момент по 3 - 4 раза меняются гостиницы, авиарейсы, машины. Может внезапно не понравиться все что угодно: лицо водителя, цвет обоев в номере, куда выходят окна... Как мы шутим, каждые десять минут происходит катастрофа. «Неважно, о чем мы договаривались, - говорит артистка. - Теперь я хочу так. Иначе все отменяем». Это просто финансовое уничтожение организаторов. Но правды все равно не добьешься. Понимаете, публика знает и любит артиста и не знает организатора. Для публики артист всегда является белым и пушистым. Очень трудно людей переубедить. Они охотнее поверят артисту, чем какому-то неизвестному человеку. И кто-то этим беззастенчиво пользуется.






На эту тему: