Елена Малышева показала раритетное видео с Юлией Началовой

Юлия Началова
Народ в шоке от устроенной на могиле Началовой вакханалии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущая продемонстрировала кадры с покойной певицей в своей программе

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала зрителям о подагре – недуге, который когда-то называли «болезнью королей». Об этом тяжелом и мучительном заболевании большинству людей сегодня мало что известно; публично заговорили о нем лишь недавно, после кончины страдавшей от подагры певицы Юлии Началовой. Причем однажды артистка посетила ток-шоу «главного теледоктора страны» и у Малышевой сохранилось раритетное видео с гостьей, которое она и решила продемонстрировать публике.

Ведущая вспомнила, как год назад Юлия в студии Первого канала  призналась, что сильно мучается от своего недуга. Она поведала, что подагрические боли настолько сильны, что их не сравнить даже с острой зубной болью, и ей много лет приходилось жить с этими страшными приступами, пока врачи наконец не сумели поставить правильный диагноз и назначить верное лечение. На момент беседы с Малышевой Началова уже прошла курс терапии и верила, что болезнь, возможно, отступила навсегда…

Ведущая, в свою очередь,  выразила восхищение мужеством и силой воли певицы, которая ежедневно страдала, но при этом жила полной жизнью, работала, общалась с людьми и пыталась построить личное счастье. Прокомментировала Малышева и причину смерти артистки, подтвердив, что серьезные проблемы у Юлии вполне могли начаться от анорексии, до которой та довела себя в юности. Однако более детально «теледоктор» обсуждать кончину Началовой не стала, заявив, что это навсегда останется «врачебной тайной».

Напомним, Началова умерла 16 марта 2019 года вскоре после того, как ее госпитализировали прямо с репетиции с осложнениями подагры и красной волчанки, с повышенным уровнем сахара в крови и с начинающейся гангреной ноги, которую Юлия спровоцировала, пытаясь самостоятельно залечить пустяковую ранку. В качестве официальной причине смерти названы заражение крови и сердечная недостаточность на фоне обострения старых болезней.

Читайте также: