X

Прилучного кинули мошенники-риелторы

Фото Павла Прилучного
/ Источник: globallookpress.com
В юности актёр работал в стриптиз-клубе и продавал черепашек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В клетке», «Призрак», «Союз спасения». Знаете, что объединяет эти совершенно разные по жанру фильмы, премьеры которых намечены на 2019 год? Исполнитель главной роли в каждом из трех - Павел Прилучный. Многочисленные соцопросы показывают, что среди молодых сериальных актеров Паша сегодня № 1. Он безумно популярен и богат: недавно, например, перевез семью в подмосковную виллу за 115 миллионов.  А ведь прухи такой у парня могло и не случиться. И вот почему.

Он родился в казахском Чимкенте. А вырос в Бердске - маленьком сибирском городке, где было очень неспокойно.

- Родители, прихватив нас с братом, бежали из Казахстана, опасаясь стычек на национальной почве. Продали все имущество и сели в поезд до Москвы, - вспоминал Паша. - Загнав огромную пятикомнатную в центре Чимкента, мама с папой надеялись нормально устроиться в столице. Но за ту неделю, что наш поезд тащился через всю страну, советские рубли успели превратиться в ничто. Вместо стартового капитала мы привезли целый чемодан разноцветной макулатуры… Пришлось разворачиваться и пилить в Новосибирск, где у мамы были родственники… Закончилась эта одиссея в Бердске, где кто-то за бесценок продавал участок. На нем стояла избушка и торчал полусгоревший остов былого особняка. Папа и старший брат принялись отстраивать коттедж своими руками, и года через три у нас появилось родовое гнездо на 14 комнат.

Мама тем временем занялась предпринимательством, кормила семью. А папа, постоянно находясь дома, занимался детьми и законы установил строжайшие. Если провинился - моешь посуду и убираешь за всеми домочадцами, а это семь человек, две собаки, крысы, свинюшки, кролики и даже лошадь. В общем, авгиевы конюшни!

С Дарьей Мороз в продолжении «Преступления». Съемки в самом разгаре
С Дарьей Мороз в продолжении «Преступления». Съёмки в самом разгаре

Когда Паше было 11, отца не стало. Валерию Дэлю, крепкому спортивному мужчине, не было и 50. Официальная версия - инфаркт. Бывшие приятели уверяют, что у этой смерти был криминальный след. Отголоски лихих 90-х, когда боксер Дэль не давал в обиду ни себя, ни друзей, ни семью...

- Брат тогда уже не жил с нами - у него своя семья была. Значит, я, как единственный мужчина в доме, должен был обеспечивать маму и сестру, - рассказал Прилучный. - Пошел работать. Мыл с друганами машины на трассе, покупал водяных черепашек по 10 рублей и толкал по 30. Когда подрос, одно время в стриптиз-клубе выступал как конферансье. С тех пор заряжен уверенностью, что не пропаду, даже если меня перестанут снимать в кино.

1993 г. С мамой
1993 г. С мамой

Странная любовь

Сергей Прилучный, старший брат Павла, в первый раз женился еще студентом. На однокурснице по пединституту. У них родились две дочки. А потом Сергей познакомился с Аней Барановой. Девушка моложе на шесть лет, умело танцует на шесте, катается на горных лыжах, вкусно готовит и любит путешествовать. Ну как перед такой устоять?

- Сережа расстался с первой женой по-человечески, с Катей и Дашей она ему видеться не запрещает. Серега девочек обожает, но с молодой женой времени проводит гораздо больше, чем с ними, - считает Надежда Павловна, соседка семьи по Бердску. - Паха, как я слышала, тоже своих ребятишек редко видит - все на съемках. Кто бы мог подумать, что он звездой станет. Дворовые пацаны его девочкой обзывали, потому что в танцевальный кружок ходил. Это не его затея была - мамина. Она же педагогом в хореографическом работала. Когда стала замечать, что сынок уроки начал прогуливать, с компанией шебутной связался, так его в разные кружки и определила. Чтобы без дела не болтался. А половина его тогдашних дружков плохо кончили: кто скололся, кто в тюрьму сел.

2005 г. Дипломный спектакль «Женитьба Бальзаминова» в Новосибирском театральном училище
2005 г. Дипломный спектакль «Женитьба Бальзаминова» в Новосибирском театральном училище

В школе у Паши был закадычный друг Макс. Вместе с ним он и хулиганил: разбивал окна, взрывал туалеты, дрался.

- Напротив нашей школы была тюрьма для малолеток, - поделился однажды Павел. - Все, кто учился в школе, старались быть похожими на тех, кто напротив: все в спортивных костюмах, в «гробах» (были такие туфли в 90-х). И если ты не так оделся, ты уже мог за это получить. А я был человеком, который занимался спортом, хореографией, музыкой. Вел всякие праздники в школе, дискотеки в столовой (это когда девочки танцуют, а мальчики сидят по углам на корточках с семечками и пивом). На меня девушки реагировали, потому что я был не как все. Правда, некоторые девочки были такими, что любовь проявлялась у них очень странно: «Слышь, братан» и так далее. Но я нисколько не жалею, что учился именно в такой школе, потому что мне сейчас жить легче: с кем угодно могу найти общий язык.

2005 г. Студенты-первокурсники Школы-студии МХАТ отмечают Новый год вместе с мастером. Через полгода Райкин отчислит за неуспеваемость и профнепригодность не только Пашу, но и Настасью Самбурскую, Кристину Асмус, Ивана Макаревича и Григория Добрыгина
2005 г. Студенты-первокурсники Школы-студии МХАТ отмечают Новый год вместе с мастером. Через полгода Райкин отчислит за неуспеваемость и профнепригодность не только Пашу, но и Настасью Самбурскую, Кристину Асмус, Ивана Макаревича и Григория Добрыгина

Ксюша из ГИТИСа

После школы Прилучный поступил в Новосибирское театральное, увлекся КВН.

- Звездил ли Пашка от того, что блистал в команде «Гост», выступал на фестивалях местного разлива, а девчонки вешались ему на шею гроздьями? Нет, это была не звездность. Скорее, чувство собственной исключительности и завышенных притязаний к самому себе, - размышляет Павел Мурга, тогдашний приятель нашего героя. - Например, он в то время всегда ходил в рубашках с поднятым воротником - выделялся. Лучше и быстрее всех готовился к роли и всегда принимал участие в мозговом штурме, в котором обычно игроки не особо участвуют.

- Замечательный парень, трудолюбивый, целеустремленный, талантливый! Случился очень хороший артист и профессионал! - так говорит о Прилучном его педагог по актерскому мастерству Виталий Коваленко. - Отучившись в Новосибирске четыре года, поехал покорять Москву. И покорил!

А помогла ему милая девушка Светлана, с которой Паша познакомился в ночном клубе.

- Рада, что не ошиблась в этом парне, - вспоминает она. - В Москве у меня были связи - подруга Ксюша работала в ГИТИСе. Пашкины таланты не заметить было трудно. Когда ему стало тесно в рамках сибирской столицы, я посоветовала не опускать руки, а ехать в Москву. Дала телефон Ксении. Контакт у них быстро наладился. Насколько я знаю, поначалу они даже вместе жили.

Семья звезды: мама Люба, папа Валера, сестра Лена и брат Сережа
Семья звезды: мама Люба, папа Валера, сестра Лена и брат Серёжа

Ночь в КПЗ

Столица его встретила жестко. Павел пришел в риелторскую контору, чтобы там подобрать  съемную квартиру. Оставил им с трудом накопленные 15 тысяч и отправился по указанному адресу. Приехал - а такого дома не существует. Дело было в пятницу, поэтому пришлось три ночи спать на лавочках в парках.

- В понедельник утром я с ноги открыл дверь той конторы, собираясь бить все морды без разбора, - рассказывает он теперь с улыбкой. - Но мне в грудь сразу уткнулись два ствола, и охранники выставили на лестницу. Кинулся на Петровку, где дядечка милиционер только пожал плечами: «Видишь, в их контракте мелкими буквами написано, что тебе в течение месяца обязуются отдать ключи. Значит, раньше мы им ничего предъявить не сможем. Радуйся, что всего 15 косарей отдал. Люди по три штуки баксов дарят!» Хорошо, что был у меня в Москве человечек, который приютил на первое время. За что я ей очень благодарен…

Два года Павел сидел без работы. Разносил пиццу и подарки, раздавал на улицах какие-то листовки. А потом устроился на телепередачу, где в прямом эфире идет розыгрыш призов и надо в течение часа болтать без остановки. Там-то его и приметили режиссеры, предложили эпизод в кино. Потом снялся в рекламе - и пошло-поехало…

Про город юности - Новосибирск - Павел не забывает. Разумеется, когда начал жить с Агатой Муцениеце, повез ее туда. Знакомить с местами «боевой славы».

- Приехали всего на три дня - встретить Новый 2012 год. И целую ночь я провел в КПЗ, - сообщил актер. - Мы с моими друзьями большой компанией пошли в клуб. Начали выпивать, а через час вломились люди в масках, положили всех на пол, а затем нескольких особо вспыльчивых повезли в отделение. В принципе, я человек конфликтный, если со мной по-хамски разговаривать. И вот один омоновец заявил, что я уж слишком импульсивный, а значит, употреблял наркотики… А утром они сказали, что взяли меня специально: узнали и решили поболтать. Вот такая плата за популярность.






На эту тему: