X

Хабенский до конца жизни будет любить только Настю

С Настей он много путешествовал
С Настей он много путешествовал. Фото: Instagram.com
Так считает его питерская невеста, вспоминая умершую супругу Константина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Константина Хабенского мы скоро увидим не только в продолжении «Метода», но и в телепроекте «Говорит Москва». Это биографический фильм о Юрии Левитане. Об этом легендарном дикторе  известно немного: единственная жена ушла от него к офицеру военной академии, а он остался жить в квартире с тещей и дочкой, которую спустя 57 лет во время шизофренического приступа убил собственный сын. К счастью, Юрий Борисович не дожил до этой трагедии - скончался от сердечного приступа в 68 лет, в 1983-м, во время встречи с ветеранами Курской битвы.

По сравнению с Левитаном Хабенский настоящий донжуан. Хотя, как утверждают, в его жизни была только одна настоящая любовь.

Сейчас он воспитывает двоих детей с актрисой Ольгой Литвиновой. С ней Константин сблизился 15 лет назад, когда еще была жива его первая супруга - журналистка Анастасия Смирнова, подарившая ему в 2007 году сына Ваню.

- Насколько я знаю, у Кости с Олей тогда, году в 2003-м, ничего такого не было, - предположил актер и режиссер Александр Марин, который стоял у истоков театра «Табакерка». - Они играли вместе в «Утиной охоте», и оба были несвободны. Но, безусловно, симпатизировали друг другу.

После смерти жены Хабенского Литвинова попыталась сразу же выступить в роли жилетки, но Константин десублимировал свое горе в объятиях других женщин. Вначале это была юная журналистка Вика. С ней актер расстался в грубой форме после того, как та прислала эсэмэску, что беременна. Затем в постели звезды побывала сотрудница Сбербанка по имени Таня. Мадам не подошла нашему герою по темпераменту: слишком холодной показалась, асексуальной, избегающей даже самых невинных экспериментов.

Левитан киношный и настоящий
Левитан киношный и настоящий. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Розы из фольги

А невинности он лишился в 16 лет.

- Не хотелось бы пиариться за счет фамилии Хабенского и раздражать своими откровениями его самого, но мне скрывать нечего! - заявила «Экспресс газете» Анастасия Резункова. - Я действительно его первая настоящая любовь и его первая девушка!

Она до сих пор в подробностях помнит, как познакомилась с будущим возлюбленным. Это случилось в декабре 1988-го, Насте было 15 - на год меньше, чем Косте. Оба пришли устраиваться в ленинградский молодежный театр «Суббота».

- Костя мне не понравился, - вспоминает Анастасия. - Выглядел дико: длинные волосы, широкие штаны… А еще он всегда с собой носил на плече крысу!

В то время Хабенский был фанатом групп «Алиса» и «Кино», самостоятельно учился играть на гитаре и, кстати, очень в этом преуспел.

Первая женщина Константина общается с ним до сих пор
Первая женщина Константина общается с ним до сих пор. Фото: vk.com

- 18 февраля 1989 года мы давали премьеру спектакля «Макбет», - продолжает сыпать фактами Анастасия. - И вот опустился занавес, все начали обниматься, прыгать от радости. Вдруг ко мне подходит Костя и целует в губы! Долго и с языком.

Свидетели тех отношений говорят, что Хабенский вел себя словно настоящий романтик - все время придумывал, как развлечь девушку, чем удивить. А так как он из скромной семьи - отец был инженером-гидрологом, мать преподавала математику, то иногда делал подарки своими руками.

- Когда совсем не было денег, делал розы и тюльпаны из бумаги, фольги. Брался за любую работу: пахал на стройке, натирал полы, устраивался официантом, вкалывал дворником, подрабатывал монтировщиком в нашем же театре, - рассказал их бывший коллега Олег Гуднев.

Один подарок от Кости Резункова хранит до сих пор - флакон от французских духов. В память о юношеской любви она потом не раз покупала точно такие.

- Интимом они занимались в коммуналке у Насти - ее родители все понимали и уезжали на денек-два на дачу, - вспоминала одногруппница Хабенского по Ленинградскому институту театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) Елена Хомайко. - У Насти была мечта побывать на море, и Костя заработал-таки на эту мечту. Они ездили в Дагомыс к знакомым, которые их приютили.

На 18-летие Насти пылкий ухажер предложил вместе покреститься во Владимирском соборе Санкт-Петербурга. Отстоять в страшную жару длинную службу для Хабенского оказалось целым испытанием. Под конец таинства он упал в обморок. Батюшка тут же вынес вердикт: «Это все бесы в вас, изгонять их надо!»

Литвинова почти десять лет ждала, пока Хабенский обратит на нее внимание
Литвинова почти десять лет ждала, пока Хабенский обратит на неё внимание. Фото: legion-media.ru

Секс - не повод для свадьбы

В 1990 году Хабенский поступил в ЛГИТМиК. И на третьем курсе положил глаз на только что поступившую в институт Таню Полонскую. (С которой, кстати, училась весьма доступная красотка - эффектная блондинка Марина Евстрахина, ставшая нынче телеведущей Аллой Довлатовой.)

С Таней наш ловелас познакомился на капустнике. Как только он ни пытался обратить на себя ее внимание: и дурачился, и пародировал знаменитостей, и дефилировал перед ней по парапету моста... И в один прекрасный день, когда в очередной раз подкараулил с цветами после занятий, проводил до дома и пригласил на свидание, Таня сдалась. Хотя потом не раз заставляла Костю понервничать.

- Женщинам без уловок нельзя, - делилась с подругами Полонская. - Мужчины такие люди. С ними - как с котятами. Им нужно давать возможность потянуться за игрушкой, поохотиться. Нужно придумать задачу, которую следует выполнить. Так делают умные женщины…

После окончания института Костя представил барышню родителям: «Это моя невеста!» Полонская отнеслась к этому как к шутке и, когда на следующий день Хабенский сделал ей предложение, взяла время подумать. Окружающим казалось: дело к свадьбе. Но неожиданно Полонская ответила отказом! Хабенский был в шоке.

Актриса Полонская не жалеет, что дала Косте от ворот поворот
Актриса Полонская не жалеет, что дала Косте от ворот поворот. Фото: vk.com

- Мне надо делать карьеру, а не в супружескую жизнь играть, - сказала девушка и цинично добавила: - Костик, а разве у нас с тобой все так серьезно? Секс - это повод для свадьбы?

Униженный и оскорбленный, юноша развернулся и навсегда исчез из жизни Полонской.

Вы не поверите, но Татьяна до сих пор ни на секунду не пожалела о своем решении, искренне полагая, что с актерами судьбу связывать не стоит:

- Мужчины-артисты - немного не мужчины. Постоянно примеривать на себя какие-то образы -  не мужское дело. Нужны фантазия и особая чувствительность, а мужской природе это не свойственно. Мужчины-артисты сильно ревнуют, если у женщины получается лучше. У Кости до меня и после было много женщин. Я понимала, что не стану единственной. Оно мне надо? Хотя… С Настей Смирновой он стал другим. Она действительно его настоящая любовь. Наверное, такое раз в жизни бывает. Мы общались, у нас компания одна была. Настя такая милая, скромная, но при этом очень уверенная в себе и самостоятельная. Ушла в 33… Думаю, до конца дней Костя будет любить только ее.


Жену убил киргизский знахарь

На YouTube-канале «Вдудь» Константин Хабенский поделился с интервьюером Юрием Дудем:

- Мы узнали Настин диагноз (рак мозга. - Ред.) очень поздно. Сначала врачи все сваливали на беременность. Если бы раньше нашли, может быть, и Ванька бы не появился на свет…

Человек имеет право попробовать все шансы, чтобы спасти или спастись. Но никому не советую обращаться к знахарям, которые имеют колоссальный талант заговаривать. Это наперсточники, которые на твоей истории стригут деньжищи! В свое время через такого человека прошел Александр Абдулов. Я полетел в Киргизию, чтобы пообщаться с этим знахарем. Он сильно не туда увел всю историю. Мы пользовались его прибамбасами и примочками, это была большая ошибка, которая привела ко второй операции...






На эту тему: