Макаревич порассуждал о «ненависти» политиков к Зеленскому

Макаревич
Макаревич высказался о победе Зеленского на президентских выборах (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Музыкант прокомментировал избрание нового президента Украины

Появление во главе Незалежной шоумена и юмориста Владимира Зеленского — человека, не имеющего отношения к политике, — вызвало в рядах артистов настоящий переполох. Одни искренне порадовались за коллегу, теперь уже бывшего, и пожелали ему удачи, другие выразили надежду, что избранный президент вновь откроет въезд на Украину хотя бы некоторым российским исполнителям. Ну а некоторые, в том числе Андрей Макаревич, решили порассуждать о собственно политической составляющей произошедшего.

Лидер «Машины времени» полагает, что и побежденный Зеленским Петр Порошенко, и другие государственные деятели, причем не только на Украине, должны сейчас ненавидеть комика. Ведь его триумф означает, что «любой шутник может выскочить, как черт из табакерки, и с ходу набрать 70 процентов», и такая ситуация не может не вызывать опасений у опытных политиков, написал музыкант у себя в Facebook.

Напомним, по итогам второго тура выборов Владимир Зеленский выиграл у прежнего президента Порошенко, набрав более 73 процентов голосов. По действующему законодательству, он вступит в должность не позднее 3 июня. Тем временем новый украинский лидер уже сделал ряд заявлений; в частности, он раскритиковал принятый Верховной радой закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который содержит ряд сомнительных формулировок, грозящих, по мнению экспертов, дискриминацией русского и других языков, представленных в стране.

Читайте также:



‡агрузка...