Дочь Анны Ардовой не ведет дневник овуляции

Соня и ее знаменитая мама уверены, что в винишке больше философии, чем в книгах
Соня и ее знаменитая мама уверены, что в винишке больше философии, чем в книгах. Фото из личного архива
Но ведет активную половую жизнь с 38-летним бойфрендом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно на НТВ со сногсшибательным успехом прошел историко-детективный сериал «Ростов». Действие разворачивается в 1920-х, когда белогвардейцы проигрывают битву за Ростов и оставляют его улицы во власти бандитов. Бывший вор-рецидивист Козырь (Артур Смольянинов) возвращается в город, чтобы «навести порядок». Его назначают начальником вновь сформированного уголовного розыска. Даму сердца главного героя - учительницу Эльзу - сыграла 22-летняя Софья Ардова. Продолжательница актерской династии, внучатая племянница Алексея Баталова и дочь Анны Ардовой, откровенно рассказала «Экспресс газете» о личном.

- Соня, как оцениваете свою работу в «Ростове»?

- Перед телепремьерой режиссер Паша Дроздов и продюсер Сергей Багиров позвали всю съемочную группу в кафе, чтобы показать первые три серии. Между выпивкой и закуской я только чуть-чуть успела себя увидеть. Вообще не люблю это дело - кажется, что ужасно и играешь, и выглядишь. Но нужно учиться на своих ошибках. Особенно тяжело далась сцена смерти моей героини. Снимали в лесу под Ярославлем. Лежа на земле, я чувствовала, как по телу и лицу ползают насекомые, которых до жути боюсь. Второй режиссер Феликс бегал вокруг и курил, чтобы их отпугивать. Пришлось и самой закурить. Потом пошла в грим-вагончик вся бледная. Мутило немного. Видимо, переняла на себя ситуацию.

В сериале «Ростов» с Александром Головиным, Виктором Терелей и Артуром Смольяниновым. Фото: PR НТВ
В сериале «Ростов» с Александром Головиным, Виктором Терелей и Артуром Смольяниновым. Фото: PR НТВ

- На съемках вы подружились с Александром Головиным. А со своим кинолюбовником Артуром Смольяниновым сейчас общаетесь?

- Нет, с Артуром контактировала только в кадре. А с Сашей и за кадром постоянно смеялись. Когда заканчивались съемки сцен, где у нас со Смольяниновым любовь, начинали прикалываться, что на самом деле «амур-тужур» у меня с Головиным. Но мы просто друзья.

- Готовы ради роли на эксперименты с внешностью?

- Да. Ради «Ростова» перекрасилась из яркой блондинки в более темный цвет и сменила мальчиковую стрижку на накладные волосы. Легко и наголо могла бы побриться, перекрасилась бы в синий или зеленый. Да хоть 50 килограммов бы набрала, если диетолог разрешит. Коль оправданно драматургически, снято профессионально, то могу все.

- И раздеться в кадре?

- Когда мне едва стукнуло 18, меня попросили полностью оголиться прямо на пробах. Дескать, в сценарии присутствует постельная сцена. Я тогда оскорбилась сильно. «Смотрите тогда только на тела, а не на талант», - отрезала и ушла. А недавно не прошла пробы потому, что «сисек нет и ноги недлинные». Такая глупость… Зачем звать на кастинг, если внешне человек не подходит?

- Слышала, что на пробы в «Ростов» не прошел ваш нынешний бойфренд - актер из ужастиков «Пиковая дама. Черный обряд» и «Невеста» Игорь Хрипунов. Обиделся, что вас взяли?

- Нет, конечно, это глупо. Мы всегда радуемся друг за друга. Мы не Лоуренс Оливье и Вивьен Ли. Она же даже награды прятала от мужа.

Хрипунов старше молодой актрисы на 15 лет
Хрипунов старше молодой актрисы на 15 лет. Фото: Instagram.com

- Как расслабляетесь после работы?

- Если на следующий день нет утренней смены, выпиваю, с друзьями встречаюсь. Хотя в принципе я домосед. Люблю смотреть кино, читать, вкусно поесть. Но я так себе хозяйка. Яичница, каша, кофе, горячие бутерброды с колбасой - это у меня идеально получается. Вот моя мама - кулинарный гений.

- Игоря устраивает такой расклад?

- Да. Помню, в начале наших отношений мы ехали в метро и я внезапно спросила: «Игорь, а кто будет детям готовить? Ты вообще о них подумал?» Посмеялись. Но и он не стоит у плиты - сложно из-за графика. Завтракаем-то вместе редко из-за работы.

- Вы с Хрипуновым два года вместе. Как он ухаживал за вами?

- Познакомились в театре. Поначалу он казался недосягаемым. Потом выяснилось, что и я ему тоже. Игорь очень любит женщин, на все для них готов. Например, он до сих пор часто дарит мне цветы.

- Когда ждать свадьбу, детишек?

- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Игорю хочется, чтобы свадьба была особенной. А я вообще никогда не мечтала выйти замуж. В общем, как получится. Предлагаю ему: «Если что, можем просто расписаться и устроить тусовку дома». Детей как Бог даст: никаких расчетов овуляции не делаю. Сейчас мы живем втроем: я, Игорь и кошка Шарлотта. Она у нас еще та девчонка, дворовая. Игорь смеется, что я у нас главная, называет командиршей. Поругались пока один-единственный раз. Я стукнула кулаком по столу, поорала, поревела. Короче говоря, типичная бабская истерика. Потом подумала: «Фу, как некрасиво. Не хочу так больше». И извинилась.

Биологический отец - журналист Соколов
Биологический отец - журналист Соколов. Фото: wikipedia.org

- Серьезные отношения до него были?

- Конечно. И каждый раз казалось, что это навсегда. Перед Игорем случилась прямо любовь вселенского масштаба. Когда расстались, подумала: «Больше мне никого не надо. Все козлы, а я классная. У меня есть мама, работа, брат, друзья. Впредь никаких мужчин». А потом нагрянул Игорь. Влюбляюсь быстро: просто тянет к человеку, и остановиться невозможно.

- Почему взяли мамину фамилию?

- Она мне просто передалась. Мой родной отец - известный журналист Сергей Соколов. Редко видимся с ним. Он хороший человек, ценю его. Он меня любит и всегда готов помочь. Но, честно говоря, рассказать про него мне нечего. А вот мой настоящий папа (язык не поворачивается называть актера Александра Шаврина отчимом) растил и воспитывал меня с года. Папой начала называть его сама.

- Почитаешь ваши или мамины интервью, посмотришь семейные фото в соцсетях, и складывается ощущение, что у вас абсолютная идиллия…

- Мы семейка Адамс. Небольшая, но честная. Когда папа был жив (Александр Шаврин скончался в конце 2017 года от рака. - К. Б.), ругаться могли только мама и мой брат Антон, который сейчас учится на актера. Они оба взрывные, а мы с папой - Крысы по восточному гороскопу - тихие и спокойные.






На эту тему: