Ирина Муравьева сбежала от журналистов на прощании с Элиной Быстрицкой

Прощание с Быстрицкой
На прощании с Быстрицкой появились многие ее коллеги и поклонники (фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»)
Актриса не пожелала отвечать на вопросы представителей СМИ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Ирина Муравьева в очередной раз подтвердила свой статус не любящей публичности звезды театра и кино. Она появилась на церемонии прощания с народной артисткой Элиной Быстрицкой, однако не пожелала отвечать на вопросы журналистов и буквально сбежала от назойливого внимания.

Известно, что траурное мероприятие прошло в Малом театре, где долгое время служила покойная. Последний спектакль с участием Быстрицкой вышел в 2007 году, там она играла вместе с Борисом Клюевым, который тоже пришел проводить коллегу в последний путь. Сказал он и несколько слов про Элину Авраамовну, в отличие от Муравьевой, быстро проследовавшей мимо представителей СМИ. Он отметил, что покойная актриса обладала «неотразимой красотой», но в то же время могла быть очень «строгой» и «неприятной». «Это и есть созвездие. Вот она была звездой», — добавил Клюев.

Прощание с Быстрицкой
Прощание с Элиной Быстрицкой прошло в Малом театре (фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»)

Цветы к гробу с телом Быстрицкой возложил и Александр Калягин, а также множество поклонников артистки. Многие отмечали, что покойная выглядит невероятно молодо и кажется «принцессой».

Быстрицкая в гробу
Вид Быстрицкой в гробу удивил публику (фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»)

Напомним, Элина Быстрицкая скончалась от продолжительной болезни на 92-м году жизни. Незадолго до смерти актриса почти полностью ослепла, к тому же она уже не могла вставать с постели. Умерла же народная артистка в реанимационном отделении одной из столичных больниц, а похоронят ее на Новодевичьем кладбище. Из родных у Элины Авраамовны осталась только сестра — Софья Шегельман, недавно приехавшая из Израиля. Говорят, родственница намерена побороться за наследство покойной.






На эту тему: