ФСО отсудила у Ярмольника почти полмиллиона рублей

Ярмольник
Ярмольнику придется выплатить почти полмиллиона рублей за ДТП (фото: globallookpress.com)
Завершен процесс по делу о резонансном ДТП с участием актера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще осенью 2016 года Леонид Ярмольник попал в крайне неприятную историю, спровоцировав автомобильную аварию на Кутузовском проспекте, в которой пострадали четыре машины, в том числе служебный «Мерседес» Федеральной службы охраны (ФСО).

Артист тогда своей вины не отрицал, и его страховая компания оплатила силовикам ремонт авто. Однако позже служба обратилась в суд с требованием дополнительно взыскать со звезды более 800 тысяч рублей — в ведомстве утверждали, что восстановление иномарки фактически обошлось в 1 233 000 рублей, в то время как страховщики после ДТП перечислили лишь 400 тысяч.

Артист заявил, что не считает претензии ФСО обоснованными, и выразил готовность судиться. В итоге на днях баталии окончились, можно сказать, вничью: Хамовнический суд Москвы постановил удовлетворить иск частично. Теперь Ярмольник должен будет выплатить 432 тысячи рублей в счет ремонта, а также государственную пошлину в размере 7 тысяч.

При этом сам Леонид Исаакович проигравшим себя не считает и решением служителей Фемиды удовлетворен. По его словам, для него было делом принципа доказать свою правоту, тем более что оппоненты представляли столь серьезную организацию. «Я из-за этого и судился, чтобы доказать, что они не правы», — заявил актер в разговоре с Пятым каналом.




На эту тему: