Шифрина затравили за репрессированного отца после фильма Дудя

Ефим Шифрин
Ефим Шифрин пожаловался на травлю после появления у Дудя (фото: globallookpress.com)
Юмориста освистали за «антисталинизм»

В середине апреля маленькой сенсацией стали результаты очередного опроса Левада-Центра, показавшего рекордный уровень одобрения деятельности Иосифа Сталина: порядка 70% россиян назвали его роль в истории страны положительной. Чуть позже в Сети появился фильм журналиста Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», рассказывающий о реалиях сталинских лагерей. Проект был резко раскритикован рядом медийных персон, а его создателей в соцсетях подвергли настоящей травле многочисленные поклонники покойного лидера.

Среди пострадавших от активности хейтеров оказался и юморист Ефим Шифрин, рассказавший в фильме о трагической судьбе своего отца — скромного бухгалтера, которого за чтение Анатоля Франса осудили как польского шпиона и отправили на долгие годы на Колыму.

Артист, не привыкший к такому количеству поношений в свой адрес, пожаловался в Instagram, что так он не «огребал» даже в молодости, когда эстрадное начальство ругало и шельмовало его за номер «Алло, Люся», принесший начинающему комику популярность.

Поклонники, впрочем, поспешили успокоить своего любимца, посоветовав ему не обращать внимания на обвинения. Некоторые также поблагодарили Шифрина за то, что он согласился на разговор на столь болезненную для российского общества тему.

Читайте также: