Стало известно, как накрутили победу дочки Алсу в шоу «Голос.Дети»

Дочь Алсу
Победу дочери Алсу накрутили с помощью ботов (фото: Максим Ли/«КП»)
Компания Group-IB передала Первому каналу предварительные итоги расследования

Компания Group-IB огласила предварительные итоги расследования скандальной победы дочки Алсу на шоу «Голос.Дети». В результате проверки голосования в финале музыкального проекта выяснилось, что в поддержку одного из участников поступило огромное количество SMS-сообщений, отправленных автоматически, а также множество звонков из некоего региона России, также сделанных ботами.

Имя участника, которому специально накручивали голоса, в компании называть не стали, уточнив лишь его номер — 07, но всем известно, что в финале именно под этим номером выступала 10-летняя Микелла Абрамова. Group-IB установила, что боты отправили за дочь Алсу восемь тысяч сообщений с 300 телефонных номеров, которые оказались недействующими. Кроме того, из одного региона нашей страны поступило 30 тысяч звонков со следующих по порядку номеров.

В компании уточнили, что окончательные результаты расследования они озвучат только через месяц, но полученные данные они уже передали представителям Первого канала и те отреагировали моментально, передают «Ведомости». Руководство «первой кнопки» уже объявило, что победа Микеллы Абрамовой отменена.

Читайте также: