Пригожин не увидел фальсификации в голосовании на шоу «Голос.Дети»

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин прокомментировал результаты проверки шоу «Голос.Дети» (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Продюсер прокомментировал итоги проверки популярного шоу

Продюсер Иосиф Пригожин высказался о результатах проверки популярного шоу «Голос.Дети», в финале которого с результатом 56,6% голосов победила дочь певицы Алсу. Компания Group-IB, нанятая Первым каналом, выяснила, что лидерство 10-летней Микеллы было подстроено: с помощью ботов в ее поддержку было отправлено более восьми тысяч сообщений с 300 телефонных номеров и сделано порядка 30 тысяч звонков, также с ненастоящих номеров. При этом кибератак зафиксировано не было. То есть родители девочки решили создать видимость ее популярности и всех обмануть, потратив на это 4 миллиона рублей.

Однако обман не удался, и Первый канал уже объявил об отмене победы Микеллы и о проведении специального выпуска шоу «Голос.Дети» 24 мая. Между тем продюсер Иосиф Пригожин не увидел в сложившейся ситуации ничего предосудительного. Муж Валерии отметил, что за Микеллу отправляли платные СМС, а их можно послать сколько угодно, это правилами не запрещено. «Это разве незаконно? СМС — платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила», — цитирует Пригожина «РИА Новости».

Стоит отметить, что большинство звезд изначально поддерживали дочь Алсу в разгоревшемся скандале. Филипп Киркоров, к примеру, активно агитировал общественность голосовать за девочку в финале. А Мария Кожевникова позже заявляла, что на месте певицы каждый родитель старался бы всеми силами поддержать своего ребенка.

Читайте также:



‡агрузка...