У Бориса Моисеева умер близкий друг

БОРИС МОИСЕЕВ
БОРИС МОИСЕЕВ. Фото автора
Шансонье Нильда Фернандес скончался от сердечной недостаточности

Печальная новость пришла  из Франции - от сердечной недостаточности скончался франко-испанский певец, шансонье Нильда Фернандес. Он хорошо известен множеству поклонников в России, в том числе благодаря его сотрудничеству с нашим Борисом Моисеевым.

В начале 2000-х годов обладатель редкого альтового голоса Нильда Фернандес на целых пять лет приехал в Россию, чтобы сотрудничать с Борисом Моисеевым. Вместе они  записали несколько ярчайших дуэтов.Среди них - «И день, и ночь», «Когда забудешь ты меня» и другие. Также Нильда стал организатором серии концертов «Французские сезоны», на которые привозил таких звёзд, как Angun, Жорж Мустаки, Клод Нугаро, Matmatah, Сансеверино, Эдгар Равахатра, Ив Жаме, Александра Краверо, Le P’tit Jezu и других. В 2010-х он также часто бывал в России, много гастролировал.

НИЛЬДА ФЕРНАНДЕС
НИЛЬДА ФЕРНАНДЕС. Фото: Instagram.com

Скончался же он в ночь с 18 на 19 мая на юге Франции от сердечной недостаточности - ему был всего 61 год.

«Боль и пустота… Нильда Фернандес. Светлая память», - превозмогая душевную боль, написал сегодня на своей страничке в соцсети 65-летний Борис Моисеев. Напомним, что сам он пока так и не смог оправиться от последствий тяжелейшего инсульта, случившегося с ним уже почти 10 лет назад.

Читайте также:


‡агрузка...