X

Киркоров замолил страшный грех

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото: Архив «Экспресс газеты»
Филиппу пришлось поползать на коленях и пустить слезу раскаяния
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это по папе Филипп Киркоров болгарин, а в Израиле его считают евреем, поскольку там национальность определяется исключительно по материнской линии. Такое решение, кстати, весьма логично: кто мать ребенка, всегда очевидно, а вот по поводу отца часто вилами по воде писано. Но как бы там ни было, поп-король несколько раз в год прилетает в Иерусалим замаливать грехи. В этот раз он воспользовался конкурсом «Евровидение» и притащил к Гробу Господню всю российскую команду.

Голгофа, Гроб Господень, Стена Плача. Идти по этому паломническому маршруту для Филиппа так же привычно, как для многих в булочную. Поводов покаяться у него достаточно.

В очереди за «свидетельством паломника» певца слегка развезло
В очереди за «свидетельством паломника» певца слегка развезло. Фото: Архив «Экспресс газеты»

Ну, во-первых, в 1994 году он нарушил строгий запрет своего духовника, тогда священника Никольского храма в Калининграде отца Меркурия. Тот не дал ему благословление на брак с Аллой Пугачевой, поскольку дата регистрации приходилась на самую строгую неделю Великого поста. А во-вторых, в 2012 году Киркоров толкнул речь с амвона столичного храма Святого Пророка Илии во время крестин суррогатной дочери Аллы-Виктории.

Позируя нашему фотокору у Гроба Господня, он размышлял о славе мирской
Позируя нашему фотокору у Гроба Господня, он размышлял о славе мирской. Фото: Архив «Экспресс газеты»

- По-хорошему, такого родителя надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет, - высказал свое мнение автор официального учебника по Основам православной культуры богослов Андрей Кураев.

Оскорбленный Киркоров в ответ обозвал Кураева комиком. Тот ответил: «Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь, что я в рифму могу назвать его ...ком».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото: Архив «Экспресс газеты»

Филипп очень боится. Он боится, что из-за этого непреодолимого обстоятельства попадет не на небеса, а в геенну огненную. Поэтому и ползает на коленях по храму Гроба Господнего, вымаливая прощение. А потом снова грешит. Ведь грех сладок, а полет в Иерусалим на покаяние - не столько наказание, сколько приятное и комфортное путешествие.






На эту тему: