«Эрнст сглаживает углы»: известный общественный деятель высказался о скандале в «Голос. Дети»

Константин Эрнст
Константин Эрнст / Источник: globallook.com
Дочь Алсу победила во второй раз, и это многих не устроило

Вчера состоялся повторный финал «Голос. Дети». Шоу пришлось проводить заново, потому что в первый раз публику не устроила победа Микеллы Абрамовой.

Зрители надеялись, что на этот раз правда восторжествует, и жюри справедливо выберет лучшего участника. Но перезапись многих разочаровала. Во-первых, на повторное шоу не явились наставники юных артистов (Валерий Меладзе и Светлана Лобода отделались видеообращениями к своим подопечным). А во-вторых – голосование было решено не проводить, и организаторы просто раздали по миллиону рублей всем финалистам. В том числе главный приз снова присудили Микелле Абрамовой, которая даже не присутствовала на перевыпуске шоу.

Этот ход Первого канала вызвал неоднозначную реакцию у публики. Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян тоже высказался по поводу этого решения гендиректора канала Константина Эрнста.

Известный общественный деятель сравнил скандал на шоу «Голос. Дети» с песней Ирины Аллегровой «Я тучи разведу руками».

«Вчера смотрел на Константина Эрнста, на то, как он сглаживает углы у всей этой скандальной ситуации и стало очевидно, что он как раз эти тучи разводил, - приводят слова Манукяна «Дни.ру». - Скандалов на Первом становится все больше. То знатоки пытаются нечестно выиграть миллионы, то в популярном шоу вдруг, откуда не возьмись, появляются накрученные голоса. И за все это Эрнсту приходится отдуваться».

Общественник отмечает, что гендиректор Первого канала в последнее время постоянно пытается спасти репутацию своего медиахолдинга. Эрнст, по его словам, мог бы даже возглавить МЧС - с его-то умением тушить пожары высшей степени сложности, возникающие на канале.

Но сможет ли крупный медиамеджер справиться с главной проблемой Первого канала - дефицитом свежих идей для новых шоу? «Те люди, которые их сейчас там генерируют, на мой взгляд, справляются со свой работой откровенно плохо», - подчеркнул эксперт. И добавил, что Эрнст несет полную ответственность за серьезные сбои, возникающие в хорошо отлаженном механизме канала.

Вторичная победа дочери Алсу и следование принципу «Победила дружба» не устроила многих. В соцсетях обсуждают: правильно ли поступил Эрнст, разрешив конфликтную ситуацию таким образом? «Очень мудрое решение! Все отлично пели и все заслужили», - пишут одни. «Цирк и показуха. А за то, что родители подтасовку сделали, никто отвечать не будет», - возмущаются другие.

Следующий, седьмой сезон шоу «Голос. Дети», состоится в 2020 году.

Читайте также:


‡агрузка...