X

Бойфренд Бори Моисеева перед смертью женился на русской девушке

Музыкантов многие считали парой
Музыкантов многие считали парой. Фото Ларисы Кудрявцевой
Узнав о кончине Нильда Фернандеса, Борис рыдал всю ночь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во Франции в возрасте 61 года от сердечного приступа скончался шансонье Нильда Фернандес. В нашей стране обладателя редкого, удивительно красивого альта знали прежде всего по его дуэтам с Борисом Моисеевым - «Когда забудешь ты меня» и «Боль разлуки».

- Борис был в шоке, когда я ему сообщил это трагическое известие, - признался бессменный концертный директор Моисеева Сергей Горох. - Весь день и всю ночь проплакал, беспрерывно слушал их дуэты с Нильдой, смотрел клипы и говорил, что ему хочется кричать от боли.

- С чего началось их сотрудничество?

- Однажды, в начале 2000-х, уезжая из Парижа, Боря по дороге в аэропорт услышал волшебную песню. Подумал, что поет женщина. Прилетев в Москву, вызвал трио «Экспрессия» и поставил на нее умопомрачительный номер «Боль разлуки». Через какое-то время нам рассказали, что это известный французский певец Нильда Фернандес и что он мужчина. Ему, оказывается, тоже рассказали о Борисе и его номере. В общем, когда Нильда приехал в Москву и познакомился с нами, Боря оторопел от счастья. Перед ним предстал  маленький, симпатичный и харизматичный артист.

По словам Гороха, во время ужина Моисеев и Фернандес решили сделать что-нибудь совместно.

Таким Борис Михайлович был в момент знакомства с Фернандесом
Таким Борис Михайлович был в момент знакомства с Фернандесом

- Композитор Ким Брейтбург и поэт Сергей Сашин написали для них песню с проникновенными словами: «Когда забудешь ты меня, влюбиться снова будет поздно. Дождем осыпятся все звезды, и станет ночь длиннее дня», - продолжает Сергей. - Вскоре Борис и Нильда сняли на эту композицию клип в Париже, а потом с совместными выступлениями объездили не только всю Россию, но и побывали в Прибалтике и Израиле. И везде им сопутствовал сумасшедший успех! Нильда стал частью нашего коллектива - мы очень близко дружили.

Однако через несколько лет участники дуэта разругались в пух и прах, после чего каждый норовил побольнее «укусить» другого. Так, на одном из концертов Нильде преподнесли букет увядших роз и записку, прочитав которую, тот почернел. Как рассказывали очевидцы, впечатлительный француз выбежал за кулисы со слезами на глазах. Он понял, что «автором» цветов и депеши, преисполненной цинизма (там его называли гастарбайтером и требовали покинуть Россию), был Борис Моисеев.

В ответ Фернандес стал жаловаться на каждом углу, что российский коллега с ним бестактно обращается, а еще заставлял петь только под фанеру, что для него неприемлемо. В шоу-бизнесе даже не знали, на чью сторону встать - артисты обвиняли друг друга в непорядочности и клеймили с такой оголтелостью, словно рассорившиеся любовники.  Дошло до того, что Борис стал распускать слухи, будто Нильда ополчился на него, получив отказ в сексе. Фернандес же заметил, что партнеров, подобных Борису, полно на парижских вокзалах, тем самым сравнив того с дешевой проституткой.

Забытые обиды

Нильда вскоре пошел на попятную и предпринимал попытки помириться с Борей. Даже заказал для него в Париже дорогое нижнее белье, которое собирался преподнести Моисееву на день рождения. Но приглашения так и не дождался. При этом разговоры, что он гей, отметал.

- Во Франции, когда я только начинал карьеру, все думали, что я гомосексуалист, - признавался Фернандес. - Видимо, из-за голоса и имиджа. Когда мне журналисты задавали этот вопрос, я переспрашивал: «А вы что, из полиции?» Нет, скорее я бросил одну женщину - Францию, ради другой - России. Этого сравнения Борис так и не понял. Он думал, что я ради гастролей с ним готов на все. А когда он собрался приехать с концертами во Францию, я ему честно сказал, что здесь ты не выедешь на том, что ты гей.

Русская жена Нильды - Оля
Русская жена Нильды - Оля. Фото: Facebook.com

У директора Моисеева свое видение того скандала.

- Как и все творческие люди, они немного ревновали к успехам друг друга, - грустно улыбнулся Сергей Горох. - Я даже не помню, из-за чего они разругались. Наверняка из-за какой-то мелочи - кто-то вышел не из той кулисы, кто-то не так порепетировал.

- А секс-подоплека в их размолвке была?

- Нильда обрел счастье с нашей русской девочкой - Олей Герасимовой, женился на ней, у них родилась чудесная дочь Машенька. Роман Ольги и Нильды развивался на моих глазах. Оля была для француза ценной находкой - по-русски он говорил плохо, а она в совершенстве владела и французским, и английским языками, занималась всеми его переговорами. Кстати, именно от Ольги я узнал, что Нильды не стало. Мои ей глубокие соболезнования. Последний раз Борис с Нильдой виделись пять лет назад - тогда Боря пригласил его на свой концерт в Кремле в честь 60-летия. Тепло пообщались, все обиды были забыты.


«Дитя порока» закончил карьеру

- На сцену после перенесенного инсульта Борис Моисеев возвращаться не собирается, - констатировал Сергей Горох. - Считает, что это не нужно ни ему, ни зрителю. Он закончил карьеру. Но не исключает, что будет делиться своими творческими идеями с теми, кто в этом заинтересован. Скоро собирается в Латвию на фестиваль Лаймы Вайкуле. Но в Юрмале будет присутствовать лишь в качестве зрителя.

- Путешествия доставляют ему удовольствие?

- Да. На днях мы с ним вернулись из Майами - плавали в круизе на самом большом лайнере в мире. Путевку по случаю 65-летия Бориса подарили Нелечка Кобзон, вдова Иосифа Давыдовича, с подругами. Жил на лайнере Борис по-королевски: в огромном пентхаусе с джакузи. Днем загорал на палубе, ходил в курительную зону, хотя врачи ему давно запретили смолить. А каждый вечер мы ходили на шоу - ледовые, водные и все остальные.






На эту тему: