Якубович раскрыл закулисье «Поля чудес»

Леонид Якубович
Леонид Якубович рассказал о съемках шоу «Поле чудес» (Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущий рассказал, что происходит на съемочной площадке капитал-шоу

Популярная программа «Поле чудес» выходит в эфир на Первом канале уже 29 лет. Ее бессменный ведущий Леонид Якубович признался, что за все это время ни разу не смотрел капитал-шоу по телевизору и до сих пор не понимает, почему оно пользуется такой любовью у зрителей. «Какую-то десятую долю я беру на себя, все остальное от бога», — заявил ведущий.

В интервью радио Baltkom он отметил, что многое из того, что происходит на съемках передачи, не попадает в конечный вариант шоу. Якубович посетовал, что в реальности запись «Поля чудес» проходит порядка двух с половиной часов, но потом в ходе монтажа остается только час. За это время и гости в студии, и он сам переживают немало трогательным и смешных моментов, но вся эта «душевность» остается за кадром.

К примеру, во время шоу в зале почти не смолкает смех и царит довольно комфортная обстановка. Да и сам ведущий, по его словам, всегда получает от работы в «Поле чудес» огромное удовольствие, иначе сразу было бы заметно, что «ему надоело». А вот юные гости в программе иногда сильно стесняются выступать перед камерой, так что Якубовичу приходится применять особые хитрости, чтобы найти подход к детям.

В такие моменты ведущий уводит ребенка в коридор, подальше от публики, и там просит спеть ему или рассказать стихотворение. Потом они возвращаются в студию, где съемка не прекращается, и хитрый Леонид Аркадьевич говорит юному артисту: «А повтори еще раз первый куплет, я его что-то не запомнил» — и вот этот-то момент и попадает в эфир.

К слову, ранее о «Поле чудес» сам Якубович рассказывал менее лицеприятные вещи. Он сетовал, что гости после окончания шоу буквально набрасываются на угощения на барабане и устраивают жуткую давку и столпотворение.

Читайте также: