Шпагат Волочковой поставил всероссийский рекорд

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова подарила артисту поцелуй (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Фирменная «раскоряка» танцовщицы оказалась экстраординарным явлением

Напрасно, как выяснилось, все страна уже который год потешается над «королевой шпагата» Анастасией Волочковой. Незаслуженно смеялись пользователи соцсетей над артисткой, принимающей любимую позу к месту и не к месту. Оказалось, что ее шпагат — явление уникальное, во всяком случае в масштабах РФ.

Поперечный шпагат в исполнении Насти попал в Книгу рекордов — правда, не Гиннесса, а России. Установлено, что размах ее ног составляет 225 сантиметров, что невероятно много. «Наш эксперт приехал, измерил и зафиксировал рекорд», — цитирует ТАСС слова главного редактора проекта Станислава Коненко. Кто стал инициатором необычных замеров и не была ли это сама танцовщица, эксперт умолчал, подчеркнув при этом, что, в принципе, превзойти Волочкову и официально зарегистрировать этот факт может любая россиянка с достаточно длинными ногами и хорошей растяжкой.

Сама же рекордсменка, похоже, на седьмом небе от счастья. Она рассказала о произошедшем у себя в Instagram, где заявила, в частности, что сбылся ее давний прогноз — якобы она всегда в шутку утверждала, что ее шпагат достоин российской Книги рекордов.

Читайте также:



‡агрузка...