X

Мозговой шторм: Дибров не в силах самостоятельно формулировать свои мысли

Дмитрий Дибров
Дмитрий Дибров. Фото Руслана Вороного
Дмитрий Дибров неожиданно оказался в центре громкого скандала
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети опубликовали магнитофонную запись, сделанную тайком на съемках программы «Секретная папка» (т/к «Звезда»). Телеведущий бессвязно рассуждает о коррупции, приветствует «цветные революции» и признается, что сосал у большевиков.

В ходе съемок Дмитрий Дибров ни к селу ни к городу вдруг заявил, что майдан на Украине начался вовсе «не с наркотиков или американцев», а с народного гнева против проворовавшихся чиновников.

- Как его сын сосал бабки из всех абсолютно ведомственных организаций, которые папаша поставил его возглавлять, вы не знаете? - возмущается он, имея в виду отпрыска Виктора Януковича.

Далее же телезвезда понесла полную околесицу.

- Если бы мне было 20 лет, я бы сосал у них, как я сосал у большевиков, когда мне было 25 лет! Но мне сейчас 60! И я не буду это делать! «Цветные революции», мать твою! Давайте запишем программу! Я приветствую «цветные революции»! И жду, когда она произойдет на Дону, чтобы полаять на всех воров, которые купили по бартеру девятнадцатого. К чертовой матери! Как грузины погнали своих воров, вы знаете все?! В любом случае идите, как хотите, но без меня! Договорились? Вообще всех надо гнать. Это отрыжка Советского Союза, это отрыжка сталинского деспотизма. У нас сейчас нет практически! - брызгал Дибров слюной на коллег. - Вас в банк не поставят руководить! Правда же? Так у вас нет, что ли, совсем никого самолюбия? И самосознания? Что ж вы творите?!

О чем говорит этот человек, что он имеет в виду? Почему ждет революцию именно на Дону? Ведь это не отдельное государство, да и кумир его пубертатной юности Гришка Мелихов не лидер оппозиции, а книжный герой. Также непонятно, зачем Дмитрий сосал у большевиков и почему не хочет делать это сейчас? Причина в том, что большевики закончились в 1991 году или у него просто изменились секс-предпочтения. Да и о сексуальных ли предпочтениях речь? Вот сын Януковича, по словам телеведущего, сосал бабки, а Дмитрий что сосал? Если бабки, то у нынешних их в тысячи раз больше, чем у большевиков. Почему он перестал?

Ни один эксперт не понял смысла его выступления. Анатолий Вассерман пришел к выводу, что Дибров не совсем понимает, о чем говорит. А экспресс-политолог Сергей Минаев на сайте «Царьград» вообще предположил, что телеведущий путает слово «революция» со словом «поллюция».

На самом деле пытаться понять суть сказанного не стоит. Весь смысл выступления Диброва как раз в отсутствии смысла. «Король эфира» предстал в своем истинном обличье. Напыщенный самовлюбленный болван сам развеял миф о своем якобы высоком IQ. Он не в состоянии связать и пары фраз, поскольку мысли его путаются, как хвосты крысиного короля. Эрудированный и остроумный экранный собеседник в жизни оказался косноязычным истериком.

Жизнь Дмитрия, очевидно, устроена таким образом, что последние 20 лет ему вообще не приходится думать. Не исключено, что все свои глубокомысленные изречения Дибров не вникая читает с телесуфлера или повторяет за редактором, который диктует их ему в гарнитуру.

Профессия «говорящей головы» позволяет Дмитрию Александровичу быть, при всей его импозантности, не умнее попугая жако. Его задача - так же импозантно сидеть на жердочке перед камерой и копировать человеческую речь.






На эту тему: