Михаил Ефремов снова запил

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Жена Соня уже простила его за сломанную по пьяни руку

Гарик Сукачев в московском кинотеатре «Фитиль» презентовал новый гастрольный тур GO! в честь своего 60-летия. Перед началом показа концертного видео, клипов и короткометражки «Бывает» с участием Горыныча (так Сукачева называют друзья) его верный товарищ Михаил Ефремов, как обычно, довел себя до кондиции в местном баре.

Желание «хорошенько нажраться» Михаил объяснил недавним поражением его любимого «Спартака» от «Оренбурга».

- Я опечален, - коротко прокомментировал заслуженный артист тот факт, что по итогам сезона «мясо» опустилось на пятое место, пропустив вперед «коней».

Супруга Соня и дочка Вера следят, чтобы папка много не пил, да куда там!..
Супруга Соня и дочка Вера следят, чтобы папка много не пил, да куда там!..

Но пообещал, что в штопор точно не уйдет.

- У меня нет запоев. Пью дня два и отравляюсь, - еще в прошлом году рассказывал Михаил Олегович Юрию Дудю и добавлял, что жена Соня, которая, к слову, сопровождала его и в «Фитиле», ведет интенсивную борьбу с зеленым змием. - Она может дать мне подзатыльник, но и я ей могу. Это же не сильно. Хотя однажды случайно ее толкнул, она упала и сломала руку. Это было не специально, но я потом очень долго просил у нее прощения, цветы дарил, всякие сладости.

Как и всякий нормальный алконавт, Михаил Олегович наотрез отказывается  признавать у себя наличие зависимости, давно придумав ей оправдание. Которое в тысячный раз из его уст прозвучало и в этот вечер.

- Бутылка, - голосом своего великого отца Олега Ефремова произнес он, -  помогает оголить нервы и посмотреть на мир другими глазами, - и до краев наполнил пластиковый стаканчик водкой.

В конце вечеринки Гарик проверял, в состоянии ли он совместить ладошки
В конце вечеринки Гарик проверял, в состоянии ли он совместить ладошки

Присутствие 14-летний дочери Веры нисколько не смущало отца. Ей он велел налить сока и, как Гагарин, крикнув «поехали», объявил начало алко-марафона. Выпил с актером Василием Мищенко, с лидером группы «Кроссроудз» Сергеем Вороновым, с музыкальным продюсером Дмитрием Гроссманом, с Александром Скляром, Сергеем Галаниным и далее по списку. Место бармена занял Эркин Тузмухамедов, который, кстати, писал в «Экспресс газету» тексты о рок-музыке еще в 1993, блин, году. Тосты были в основном за виновника торжества, который держался от гульбы в стороне, потягивал кофе и смолил сигаретки.

Спустя полчаса «гражданин поэт» добрался до кинозала, развалился в кресле и, величественно прикрыв глаза, как будто задумался о чем-то очень важном, задремал. Надо было набраться сил для афтерпати.

Читайте также: