Смертельное проклятие Надежды Кадышевой

Рост Кадышевой - 160 см
Рост Кадышевой - 160 см. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»
Знаменитая певица перестала следить за собой, есть и спать, ожидая скорого конца

Женщина-праздник Надежда Кадышева отмечает 60-летие в первый день лета. И не дома среди родных и близких, а в гастрольном туре - с театром «Золотое кольцо». Певица просто не может сидеть без дела. Зрители любят ее за неуемную энергию, яркие наряды с рюшами и воланами да за копну светлых кудрей. Без песен Кадышевой не обходится ни одно настоящее русское застолье. Кто ж не знает «Широка река», «Течет ручей» и «Колдунья»? А знаете ли вы, сколько испытаний уготовила ей судьба? Ведь до 40 лет она жила в страхе из-за родового проклятия, горстями глотая успокоительное!

Представьте: полустанок на границе Самарской и Оренбургской областей и Татарии. Вдоль путей шесть маленьких покосившихся избушек. Здесь прошли детские годы Нади Кадышевой - третьей из четырех сестер. Папа будущей звезды - Никита Михайлович - работал на железной дороге. Мама - Анна Андреевна - занималась воспитанием детей. В школу девочки ходили пешком в соседнее село: три километра туда-обратно. Зимой кромешная темнота, сугробы по колено.

Никита Михайлович был суров, часто прикладывался к бутылке и распускал руки. Анна Андреевна постоянно болела, плакала и жаловалась на то, что «душа мается». Врачи не могли помочь Анне Андреевне, и она сохла на глазах. Ходила к бабкам-знахаркам, которые только разводили руками.

- Депрессию в те времена за болезнь не считали, - рассказывала много лет спустя Надежда Никитична. - А ведь это страшно, когда беспричинная боль, душевная тоска буквально сжигает сердце и приводит человека к ранней гибели. Маму она буквально извела.

Мама звезды похоронена на сельском кладбище в Самарской области
Мама звезды похоронена на сельском кладбище в Самарской области. Фото Елены Валиевой/«Комсомольская правда»

Чужая мама

Однажды в феврале приехавшая в очередной раз скорая увезла мать в больницу, откуда та уже не вернулась. Анне Андреевне было 40. Наде же только-только исполнилось 10. Врачи диагностировали разрыв сердца. Но соседи не поверили и заладили: «Страшное проклятие на кадышевских бабах!» И ведь правда: бабушка Надежды по материнской линии тоже умерла при странных обстоятельствах, немного не дожив до 40.

Отец Надюши через полгода снова женился - на барышне с двумя дочками. Никита Михайлович просил своих девочек называть незнакомую им женщину «мамой» и никогда ей не перечить.

- Она была классической мачехой, - вспоминала Кадышева. - Фильм «Морозко» смотрели? Вот один в один такая же злая.

Не выдержав постоянных придирок, старшие девочки покинули отчий дом: Вера уехала на заработки в Москву, а Мария - на север к родне. Младшим же - Наде и Любе - деваться было некуда. Не прошло и двух месяцев, как отец, по настоянию жены, сдал дочек в детдом. Там сестрички жили четыре года. Первое время отец посылал им деньги. А потом умер.

Для Нади отдушиной стал вокальный кружок. Там и родилась мечта стать певицей. После восьмилетки Кадышева отправилась покорять Москву. Отработав два года на хлопкопрядильной фабрике, поступила в Гнесинку, где познакомилась с будущим мужем - баянистом Александром Костюком.

В 2011 году Григорий женился на Анжелике Бирюковой - пресс-атташе «Лужников». Тамадой на их свадьбе был Басков
В 2011 году Григорий женился на Анжелике Бирюковой - пресс-атташе «Лужников». Тамадой на их свадьбе был Басков. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Постучалась в дом боль незваная

Через год после свадьбы Надя узнала, что беременна. Супруги жили в съемной крохотной квартире, порой ходили голодные - как растить ребенка? К тому же Надежда была уверена, что, родив, поставит крест на карьере. Костюк был на гастролях, и певица решила втайне от него сделать аборт. Купила халат, тапочки в больницу, но в последний момент все-таки позвонила мужу.

- Одной фразой он меня переубедил, - откровенничает Кадышева. - Сказал: «Если ты это сделаешь, я завтра же с тобой разведусь». До сих пор благодарю его за то, что не совершила страшное. Первое никогда трогать нельзя!

Родившийся Гриша до шестого класса жил у бабушки. Надежда Никитична работала в ансамбле при Москонцерте и с мужем в лучшем случае встречалась раз в месяц. А потом супруги организовали собственный коллектив - «Золотое кольцо». Который, кстати, вначале завоевал популярность в Японии, а уже потом в России.

Купили квартиру, перевезли сына в Москву, стали жить на широкую ногу. И тут как гром среди ясного неба: у 30-летней Кадышевой обнаружили рак груди. Медики советовали срочно оперироваться.

- Хотелось лечь, закрыть глаза и тихо умереть. Я была уверена, что конец близок. Мысленно попрощалась с Сашей, Гришей, со сценой, - говорит о том периоде звезда.

Во время операции выяснилось: диагноз ошибочный, опухоль доброкачественная. Однако спустя два года ситуация повторилась. Еще и «родовое проклятие» напомнило о себе.

Родовая инфекция

Люба - младшая сестра Кадышевой - всегда считалась неописуемой красавицей: стройная, высокая, с роскошными волосами. Она вышла замуж за моряка, ждала ребенка. Во время родов Любе занесли инфекцию, началось заражение крови. Спасти женщину удалось, но малыш родился с пороком сердца и скончался, не прожив и года. Убитая горем мать выбросилась с третьего этажа и на 10 лет оказалась прикованной к инвалидному креслу. Пока не умерла. В те же 40, как мама и бабушка.

Конечно же, трагедии эти аукнулись Надежде Никитичне. У нее пропал аппетит, стали мучить бессонницы, смена настроения: то слезы, то не мотивированная ничем агрессия. Кадышева перестала следить за собой. Одевалась только в черное и… ждала конца. Ведь она достигла рокового возраста, когда погибали все женщины в ее роду.

- Если болит голова, то можно выпить таблетку и пройдет. А тут отпускает на полдня и опять захватывает, - делилась артистка. - Многие не выдерживают такие муки, заканчивают суицидом.

Кадышева подсела на успокоительные, которые пила горстями, и за два года поправилась на 30 кг. Срывалась на мужа. Выгоняла его из дому, а потом рыдала от одиночества и неприкаянности. Любящий супруг стойко терпел. И вот когда уже нервная болезнь, казалось, достигла пика и Кадышева перестала выходить из квартиры, умница Костюк нашел выход. Купил здание старого кинотеатра и сделал из него театр «Золотое кольцо». И депрессия отступила.

Писали, кстати, что, помимо прочего, Кадышева обращалась за помощью к колдунье из Татарстана. Но это вполне могли придумать интернет-«журналисты», утверждать не беремся.


Ей приходит во сне и мстит повешенный солдат

Таролог, рунолог и ведунья из Алтая Мария Богатова разложила на знаменитую певицу карты и после паузы изумления рассказала:

- Проклятие на Кадышевой действительно есть - об этом говорит карта «Повешенный». Причем воздействие давнишнее, по роду. Порча производилась неоднократно. Человека, который решил истребить весь род Надежды, я вижу с оружием в руках. Он лишился всего из-за предков Надежды, а после был казнен, видите карту «Два меча»?

Сильный удар пришелся по более старшим и более духовно слабым родственникам певицы. У самой Надежды есть проблемы с головой и восприятием действительности: карта «Дурак». В семье она часто устраивает истерики на ровном месте.

Чтобы изменить ситуацию, Надежде необходимо чистить весь свой род и себя. Отдавать большую часть своих доходов нищим и нуждающимся: карта «Шесть пентаклей». Певице не стоит складывать купюры в кубышку: чем легче она станет относиться к деньгам, тем проще будет с ними расставаться. Но рядом с ней есть мужчина, который держит весь финансовый поток в своих руках.

К сожалению, жадность этой семьи будет только ухудшать их жизнь. Из-за этого может произойти череда неприятностей. Сын Надежды, Григорий, возможно, будет несчастлив в личной жизни. Начнутся такие же проблемы с головой, как у матери. Возникнет желание уйти в монастырь, стать ближе к Богу. Солдат, которого предки певицы лишили всего, еще долго будет приходить к ней по ночам во сне.

Читайте также:


‡агрузка...