Женщина - не человек: вокруг премии «Человек года» разгорается скандал

Премия "Человек года"
Вокруг премии "Человек года" разгорается скандал (Фото: Михаил Фролов/КП)
Феминисток возмутил проект известного журнала

Российская редакция журнала GQ в очередной раз готовится вручить премию «Человек года», читателям же предлагает путем голосования выбрать самых влиятельных персон в пяти областях: кино, музыка, финансы, ресторанный бизнес и спорт. Казалось бы, издание уже не первый год проводит это мероприятие, но неожиданно нашлись те, кого сильно возмутила подобная затея.

Оскорбленными почувствовали себя российские феминистки, которые сейчас баламутят соцсети гневными постами. Их внимание привлек тот факт, что проект называется «Человек года», а представлены в нем исключительно мужчины. «Женщина, получается, не человек?» - недоумевают они и подчеркивают, что подобное продолжается из года в год.

Оппоненты в ответ указывают, что GQ позиционирует себя как мужской журнал, поэтому вполне естественно, что целевой аудитории в качестве героев и ньюсмейкеров предлагают именно мужчин. Критики конкурса, однако, возражают и требуют, чтобы в таком случае он назывался «Мужчина года» - или чтобы среди претендентов на всеобщие симпатии все-таки появились и женщины.

Читайте также:


‡агрузка...