X

Элтон Джон возмущен тем, что российский кинопрокатчик вырезал гомосексуальные сцены из фильма «Рокетмен»

Элтон Джон на премьере фильма "Рокетмен"
Элтон Джон / Источник: tassphoto.com
Британский певец и композитор настаивал на том, чтобы в его кинобиографии показали «всю правду»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вышел в свет байопик «Рокетмен» - фильм, посвященный жизни и творчеству Элтона Джона. Британский певец и композитор выразил благодарность кинокомпании Paramount Pictures, создавшей «подлинное отражение экстраординарной жизни Элтона, а также его недостатков и всего прочего».

А вот от действий российских дистрибьюторов маэстро не в восторге. Узнав, что фильм подвергся цензуре для проката в РФ, Элтон Джон был удивлен и, судя по посту в Facebook, даже разгневан.

Напомним, в фильме (названном в честь одноименной песни Элтона Джона) подробно освещаются темы наркотиков и однополого секса. В соответствии с российским законодательством, все подобные сцены были вырезаны. Сюда вошли и эпизоды с употреблением запрещенных веществ, и гомосексуальные сцены, и даже поцелуи между мужчинами. Об этом сообщала компания «Централ Партнершип».

На официальной странице Элтона Джона появилось возмущенное заявление от лица артиста:

«Мы самым решительным образом отвергаем решение потворствовать местным законам и подвергать цензуре Rocketman для российского рынка, о чем мы не знали до сегодняшнего дня. …То, что местный дистрибьютор отредактировал определенные сцены, отказывая зрителям в возможности увидеть фильм так, как он задумывался, является печальным отражением разделенного мира, в котором мы все еще живем, и того, как он все еще может так жестоко не принимать любовь между двумя людьми».

Также Элтон Джон добавил, что вместе с единомышленниками верит в «наведение мостов и открытого диалога» и намерен «продолжать настаивать на разрушении барьеров, пока все люди не будут одинаково услышаны во всем мире».

В фильме «Рокетмен» роль Элтона сыграл Тарон Эгертон. Лента демонстрирует весь путь мировой звезды - от безвестности до всемирного признания, освещая все испытания и невзгоды на пути, такие как отношения, наркотическая зависимость и многое другое.






На эту тему: