Германия победила Краснодарский край

Егор Крид
Егор Крид. Фото: Instagram.com
Гастрольный график отечественных звёзд шоу-бизнеса сильно изменился

Артисты первой величины в первую очередь чешут теперь не по привычному маршруту Крым - Краснодарский край, а по землям Германии. Так, Светлана Лобода в образе тигрицы выступает по клубам Мюнхена.  Наташа Королева и Тарзан мечутся между  Гамбургом и Магдебургом. Ваенга зависает после концертов в Дюссельдорфе за Längste Theke der Welt - самой длинной барной стойкой в мире! А Егор Крид совместил концерт в Штутгарте с походом на завод «Мерседес». Даже сломавший руку Михаил Жванецкий решил не отказываться от выступления перед немецкой аудиторией и договорился о переносе гастролей на две недели.

Тяга знаменитостей к Германии объясняется исключительно экономическими причинами. При средней зарплате под три тысячи евро эмигрантам ничего не стоит заплатить 50 - 100 евро за билет. Отдыхающие же в Алупке или в Лазаревском так тратиться не станут.

Русскоязычная диаспора в Германии считается самой большой в Европе (около 5 млн.). Уехав к качественной колбасе и пиву, эти люди все-таки тянутся к русской культуре. Конечно, отнести творчество Ваенги и Королевой к последней весьма сложно, но под рульки с капустой сойдут и они.

Читайте также: