Лукерье Ильяшенко разбил сердце художник

Лукерья Ильяшенко
Лукерья Ильяшенко. Фото Бориса Кудрявова
А вовсе не Паша Прилучный

9 июня этой талантливой и сексапильной актрисе исполнилось 30 лет. Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Налет», «Поселенцы») не считает этот возраст рубежным и особенных презентов ни от кого не ждала. Самый интересный она подарила себе сама - накануне юбилея отправилась в путешествие по Японии.

- Ребята, если вы едете в такую прекрасную экзотическую даль, первым делом разберитесь, как вы будете перестраиваться в новом часовом поясе, так как, не разобравшись, первые три дня покажутся вам адом, ибо организм совершенно не понимает, какого хрена происходит, - отмечает Лукерья. - Что я увидела? Никко - один из древнейших паломнических центров Японии. Синтоистское святилище Тогу Сё и национальный парк - одно из самых красивых мест на свете. После можно аутентично отобедать на бывшей вилле американского предпринимателя Meiji-No-Yakata. В 1977 году из частного дома смастерили ресторан и с тех пор явно не делали ремонт.

В Токио стоит сходить на одноактный спектакль театра Кабуки. Все роли там исполняют мужчины. Больше всего меня поразили звуки, произносимые артистами древнего японского театра: попробуйте икнуть в самый разгар того, как зеваете. Получится примерно оно!

С Прилучным на съемках сериала «Призрак»
С Прилучным на съемках сериала «Призрак»

Была на острове Одайба, он же Остров будущего, или Мусорный остров. До 90-х он был городской свалкой, а после из него сделали наконец «человека». На обломках банановых шкурок и палочек для суши построили коммерческий оазис.

Токийский центр развлечений Joypolis (аттракционы и игровые автоматы виртуальной реальности), он же Жополис, меня доконал. С недосыпу на все эти вертящиеся тошниловки с графикой лучше не лезть - рискуете познакомиться с сообразительным японским унитазом ближе, чем планировали.

Воображение поразил первый этаж торгового центра Venus Fort, полностью отведенный под нужды местного собачьего сообщества. Тут тебе и псиный отель, и псиный салон красоты, и псиный кабинет дантиста, и модные коллекции собачьей дизайнерской одежды - короче, все блага цивилизации брошены к когтистым лапам с подушечками. Местная собака не бывает кусачей от японской жизни собачьей. А вот котов нет. Не видно совсем. Только одинокие кошачьи шапочки в вендинговых автоматах, непонятно кому предназначающиеся.

В Японии
В Японии. Фото: Instagram.com

Про любовь

- Я замужем, и у меня все отлично. В моей жизни была большая любовь. Художник, старше меня. Знали бы вы, как я страдала, когда мы расстались! Прошло время, чувства остыли. Сейчас мы лучшие друзья, у каждого есть своя половинка. Но мы можем часами болтать по телефону, он дает мне важные советы, я, видимо, тоже чему-то его учу.

А вообще я не хочу пиарить свою личную жизни, как семья Павла Прилучного. Ни за какие деньги!

Именно с Пашиной подачи все стали считать, что у нас роман. Мы друзья - и не более. Мне жалко актеров, у которых нет работы, и они от этого начинают сочинять разные небылицы про себя и коллег. Мои «интимные отношения» с Сашей Палем - тоже чей-то бред.

С бывшим сожителем Александром Маленковым, главредом журнала Maxim, для которого Ильяшенко позировала голой
С бывшим сожителем Александром Маленковым, главредом журнала Maxim, для которого Ильяшенко позировала голой

Про начало

- В семь лет я с родителями переехала из Самары в Москву. Там мы продали жилье, тут купили. В 17 лет я окончила школу балета Ирины Тихомировой. Я понимала, что не стану ни Вишневой, ни Лопаткиной, а в кордебалете платят копейки. Поэтому решила стать артисткой. Но ни в один театральный вуз меня не приняли. Мне говорили: «У вас странная нестандартная внешность, мы не знаем, что с вами делать». Я продолжила поиски себя. Совсем короткое время танцевала в театре пародий у Винокура. Все было отвратительно - о том периоде жизни даже в мыслях не хочу вспоминать. Несколько лет я служила в театре у Марка Розовского. С ними побывала в Америке. Крутая труппа, все друг друга поддерживают. Потом ушла танцевать в мюзиклы. «Красавица и чудовище», «Звуки музыки»…

Такие фото гуляют по Сети. Осведомленные люди утверждают, что шатенка - это Лукерья
Такие фото гуляют по Сети. Осведомлённые люди утверждают, что шатенка - это Лукерья. Фото: Facebook.com

Еще я была вторым составом в группе «Шпильки». Совсем недолго. В гробу я видала эту попсу, но нужны были деньги. Сначала я, как истинный фанат альтернативной музыки, считала творчество группы полным говном. А потом поняла, что все не так отвратительно.

Сейчас у меня своя квартира (крохотная, но своя), мощный и быстрый «кореец» Genesis G70 (раньше ездила на Jaguar). Мне никто этого не дарил. Все сама заработала. Чем и горжусь. Я много работаю, снимаюсь - могу себе позволить.

Медитирую в автомобиле - это мой маленький дом. Люблю быструю езду. Однажды в  крутую машину врезалась, в другой раз полностью свою Audi Q5 разбила - хорошо, была страховка.


Три стручка и одна пилотка

Федор Пелфиван, давний знакомый актрисы, вспомнил пикантные подробности из ее жизни:

- Она была девушкой моего друга еще до того, как стала известной. Такое выделывала - волосы дыбом иногда вставали. Бухала как свинота, бегала по кастингам и там пилотку расставляла. Однажды ради крошечной роли на три стручка подписалась! Ради денег готова была на все. Она же из бедной семьи. Отец умер рано, и мать дочку тянула как могла. Луша, как барышня совестливая, не захотела сидеть на маменькиной шее и, как только появилась возможность зарабатывать, стала это делать, не стремаясь ничего.

Читайте также: