Триумф Паулины Андреевой и Анны Михалковой на «Кинотавре»

Кинотавр-2019, Андреева, Михалкова, Виторган
Виторган и Богомолов столкнулись лбами

Подходит к концу первая половина «Кинотавра». Одни звезды уехали, другие приехали. Например, Алексей Макаров, Ольга Сутулова, Сергей Гармаш, Аглая Тарасова, Любовь Тихомирова и другие.

Настоящий фурор произвел показ фильма основной конкурсной программы «Давай разведемся» с Анной Михалковой в главной роли. Комедия Анны Пармас о жене, пытающейся вернуть в семью мужа, ушедшего к молодой любовнице. В зале был полный аншлаг. Столько смеха сочинский Зимний театр не слышал давно. Михалкова осталась довольна.

Примечательно, что ленту об изменах и разводе вместе посмотрели Ксения Собчак, Константин Богомолов и только-только приехавший Максим Виторган. Соперники встретились на премьере лицом к лицу, но до рукоприкладства, слава богу, не дошло.

Вечером после показа «Давай разведемся» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Короткий метр».

- Мне кажется, самое большое достижение нашего фестиваля состоит в том, что картины начинающих кинематографистов смотрят и продюсеры лидирующих больших компаний, редакторы больших студий, редакторы больших телеканалов, - заявил в начале церемонии продюсер и президент фестиваля Александр Роднянский. - После "Кинотавра" вы почувствуете, что ваша жизнь меняется.

Всего в программу «Короткий метр» отобрали 26 работ. Среди которых была представлена дебютная лента Паулины Андреевой «Плачу с вами». Короткометражка не победила, но получила диплом от жюри. Взволнованная Андреева поблагодарила «за личную поддержку» Федора Бондарчука.

А главный приз с формулировкой «За красоту высокой температуры» из рук председателя жюри «Короткого метра» Анны Михалковой получил короткометражный фильм «Топливо» Михаила Архипова. К слову, перед объявлением победителя Анна Никитична заявила, что это был первый и последний раз, когда она сидела в жюри.

Читайте также: